Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Владимир Бобриков - день рождения

691



"...И в просторах бескрайних равнин.
Вместе с грешной землей во вращении,
Со Всевышним один на один
Выясняю свое назначение."
(В.Бобриков "Я всё чаще от слов устаю...")





        Вот и наступил этот долгожданный день - 15 июля!
        Сегодня, ему бы исполнилось 59 лет. Однако, по всем законам этого странного и в чем-то жестокого мира, Володя не дожил до этой даты совсем немного: биографии многих талантливых личностей (и в особенности - поэтов) - яркий тому пример.
       

       Ну, никуда нам не деться от нашего материализма, от вбитой, впитанной и всосанной нами (кровью с молоком) той идеологии, которая сумела нам внушить, что "бытие первично, а сознание - вторично". И - следовательно - раз нет материальной оболочки, значит - нет человека... не дожил... и мертв по сути.
        Я же, только недавно, буквально в последние дни, осознал - насколько бессмертен дух человеческий, витающий над плотью. Ведь, по сути, Владимир Бобриков, можно сказать, по-настоящему ожил и воскрес только после того, как покинул этот мир. Ибо, его земную жизнь вряд-ли можно обозначить как счастливую. Это могут подтвердить родные и близкие поэта.
        Такие личности, появляются на небосклоне нашей жизни как яркие звезды, они вспыхивают, освещая нам путь на несколько десятилетий вперед, и затем, также внезапно угасают. Так, предчувствуя свою короткую жизнь, распускается и горит неестественно яркими цветами растительность Севера, ослепляя и ошеломляя нас буйством своих красок, стремясь в максимальной мере насладиться предоставленной жизнью.
        Свою жизнь, Владимир Бобриков не прожил, а... спел. Как короткую, но яркую по содержанию и глубине песню. И спел красиво! Ни в чем не лукавя, ни на йоту не изменив себе и своим принципам, которыми он дорожил до самого последнего своего дня. Сохранив, тем самым, светлую память в сердцах почитателей его творчества. А что может быть крепче и долговечнее, чем добрая память и - надеюсь - всенародное признание. Это по сути и есть настоящий памятник, над которым не властно даже Время.


(Источник: http://www.proza.ru/2014/07/15/1116)
Tags: В.Бобриков
Subscribe
promo golibus март 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments