Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

И это только "цветочки"...

1313782058_uvolen


            Нет, похоже, это даже не облом, а - извините - просто, п### какой-то! Другого слова не подобрать.
   

              Вы только представьте себе: наш коллектив (а это не менее 60 человек) отправляют в законный отпуск, а по возвращению, неожиданно выясняется, что в результате каких-то там непонятных закулисных махинаций (то есть, без всякого тендера и пр.), наш комплекс общественного питания  выкупила другая фирма, имеющая в городе, мягко говоря, не очень хорошую репутацию (возрастной ценз сотрудников не старше 25 лет, постоянная текучка кадров, дичайшая дисциплина), которая и слышать не хочет о том, чтобы взять к себе в штат "старый" коллектив.
           Бывшее руководство, которое вовремя не продлило контракт с театром, находится в растерянности: предоставить всем нам работу оно не в состоянии, но и выставлять коллектив "на улицу" - как-то, не очень... Тем более, что отдельные товарищи проработали в Мариинке по 10 - 15 лет, крепко-накрепко привязавшись к театру и своей профессии. Да: в последние годы, поменялось немало "хозяев-арендаторов", однако, коллектив сотрудников общепита, барменов, буфетчиков и официантов, при этом, никто не трогал. А тут...
           В итоге, на общем собрании, состоявшимся сегодня (25 сентября 2014 г), было принято решение - обратиться с коллективным письмом к художественному руководителю Государственного Академического Мариинского театра В.А.Гергиеву с тем, чтобы он обратил внимание на сложившееся положение и тем самым, хоть каким-то образом смог повлиять на решение тех чиновников, с ведома которых судьба более полусотни преданных своему делу людей, висит, можно сказать, на волоске и остаётся крайне незавидной.
           Хотя, если честно, то судя по растерянным лицам бывших коллег по цеху, мало кто верит в справедливость и положительный исход предпринятой акции.
           Идти судиться? С кем? С новоявленными "хозяевами", у которых деньги решают всё? С этой насквозь коррумпированной системой, которую мы сами и построили? Как говорит в подобных случаях одна моя знакомая, "не смешите мою п## - она и так смешная".
           Казалось бы, в условиях рыночных отношений, всё законно, всё "по-чесноку", однако, кто ответит - в чём виноваты рядовые сотрудники? Которые ни о чём не подозревая, отдыхали, тратили деньги, расчитывали выйти на работу...
             Ведь, что стоило заранее честно и откровенно предупредить работников с тем, чтобы последние могли за это время подыскать себе новую работу, отложить на время свои планы, сократить расходы, сберечь деньги... И кого, спрашивается, теперь винить?
           В общем, мы построили тот самый капитализм, которым нас запугивали в советское время, стращая на политинформациях "звериным оскалом" и прочими эпитетами. Потому, что при настоящем капитализме, подобное отношение к людям, невозможно в принципе.
           Впрочем, чего это я так разошёлся: ведь, там речь идёт о Человеке. А у нас, похоже, отдельная личность давным-давно уже превратилась в обыкновенный ничего не значащий винтик, потеря которого - тьфу, для нашего "паровоза".
           Как там, у классиков - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? Так что, ау, люди! Может кому, в этой стране нужны  ещё толковые специалисты, а? Так сказать, настоящие профессионалы и асы своего дела. Ведь, как справедливо подчеркнул герой В.Кикабидзе из к/ф "Мимино": "Такие "пилоты" на дороге не валяются!"
           Или - всё-же - валяются?
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments