Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

ЗОЛОТАЯ КУЛИНА 2014 (1)

0006


- О! На ловца и зверь бежит! - обрадовался Михаил, встретив меня на углу Фонарного и улицы Декабристов.
- Кто "зверь"?! - состроил я обиженное лицо, выходя из парикмахерской. И мы радостно бросились в объятия друг друга.
Словом, встреча произошла совершенно случайно: я, как всегда, вышел на поиски работы, а Миша выкроил часик для того, чтобы посетить "ЗОЛОТУЮ  КУЛИНУ".
- Как? - искренне удивился я, узнав от товарища, что мероприятие проходит в двух шагах от моего дома, рядом с Главпочтамтом. - Надо же! А ведь, мне ни разу не приходилось бывать на подобного рода зрелищах. Конечно же, составлю тебе компанию!
Так мы попали с другом на очередной ежегодный конкурс, проходящий с 17 по 21 ноября 2014 г. в Центре деловой культуры, на Почтамской д.15. Правда, открытие мы прошляпили, но - ничего...

Ниже, представляю короткую деловую программу конкурса, ну, а затем - небольшой фоторепортаж, слепленный на ходу.
WACS - World Chefs, структура организации. Программа "Накормить планету" (Ген.Ассамблея ООН), Программа Sustainability.
Ассоциация кулинаров России как один из самых активных участников WACS. "Шеф а-ля Рус".
Общеобразовательный комитет WACS;
- Программа признания кулинарных школ. Стандарты WACS.
- Программа сертификации поваров, кондитеров.
- Тематическая конференция, посвященная бренду "Петербургская кухня" в историческом и современном понимании.
- "Историческая основа гастрономического бренда Санкт-Петербурга"
- "Гастрономический туризм как новая опция продвижения туристского продукта"
- "Адаптация блюд старинной Петербургской кухни для современного ресторанного бизнеса"
- "Современные напрвления развития продовольственного рынка: здоровое питание, эко-, био-, органик-продукты"
- "Нормативная документация в области общественного питания".


0004


С Михаилом Мамаевым - шеф-поваром, с которым мне довелось работать в ресторане "За сценой" Мариинского театра. Между прочим,коллега с искренним интересом наблюдает за молодыми поварами, поскольку, сам прошел эту школу. Он с улыбкой вспоминает, как здорово волновался, как, по закону подлости, всё получалось не так, как было отрепетировано, как предательски потекло желе... В общем, посмеялись от души...
- Тем не менее, эту школу обязан пройти каждый повар, - подвел итог Миша, вновь став серьезным - так как она даёт очень многое.
Что ж, я абсолютно согласен с Михаилом: такое запоминается надолго.


0007


Мы решили начать "экскурсию" с зала, где различные школы и организации демонстрировали свои кулинарные шедевры. Тут, пожалуй, можно обойтись и без комментариев.


0003



0008



0002



0010



0011


Молодые повара, естественно, волнуются, хотя и стараются не подавать виду. Они охотно позируют, чувствуется, что это мероприятие им нравится. И только, суетливые преподаватели изредка делают короткие замечания и с волнением переживают за своих учеников.


0012



0015



0009


Как вам, к примеру, вот такая "охотничья" композиция?


0014


Или вот этот рояль...


0013


 Или вот такой торт с марципанчиком.


0060


Ну, а от такой шоколадной "бабы" я бы тоже не отказался...


(Продолжение следует...)
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments