Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

ЗОЛОТАЯ КУЛИНА 2014 (3)

0050


У этого столика мне пришлось задержаться надолго: ну, не получается у меня, пройти спокойно мимо масел. Да и представляли киргизскую продукцию "Экотау" две очаровательные девушки - Юля и Ирина - которых я запечатлел "на пленку" чуть ниже...





0051


Именно от них я узнал, что такое экологически чистые продукты, как они производятся и где можно приобрести эти чудесные масла. Естественно, я не упустил возможности, попробовать львиную долю представленных масел: кунжутное, виноградное, ореховое и даже из семян черного тмина. Поразился соломенному цвету кунжутного масла. Однако, девушки мне разъяснили, что это масло первого холодного отжима из необжаренных семян кунжута. Согласитесь: ну до чего же они хороши, правда? Ну, не умею я жить без них! Я имею в виду не только масла...


0041


О, а здесь демонстрировали своё творчество представители ресторана "Лимон". Так называемый стол "Русская свадьба" в стиле а ля-фуршет. Тут тебе и сельдь под шубой в маленьких корзиночках, и жульен в блинных мешочках, и ассорти из небольших канапе (из рыбы, оленины и перепелов), и миниатюрные трубочки, и... черта в ступе...


0044


Всё декорировано с фантазией м вкусом. Хотя... если честно, то отдельные нюанся меня несколько смутили. Но, не будем придираться, как-никак, люди старались.


0045


Зато, откровенно поразили вот эти корзиночки из моркови и кабачков цукини: правда, веселые?


0042


Пока повара и руководители ресторана взволнованно разъясняли последовательность подачи того или иного блюда...


0043


Строгое и беспристрастное жюри внимательно слушало, критически всматриваясь в детали стола. Естественно, затем посыпалось немало вопросов и дельных замечаний, многие из которых, застали хозяев врасплох. Однако, тем не менее, жюри сошлось на том, что следует похвалить усердие персонала.


0046


Я был приятно удивлен, застав среди уважаемого жюри известного в городе шеф-повара Валеру Елизарова, с которым нам довелось работать в Мариинке. Встреча оказалась полезной поскольку, Валера познакомил меня с рядом интересных поваров и творческих личностей, за что я очень признателен ему.


0047


А в это время, в другом зале, уже вовсю шли соревнования профессионалов, представляющих самые различные организации и рестораны города на Неве.


048a


И даже... представители Норвегии. Естественно, я некоторое время самым пристальным образом понаблюдал за работой гостей и сделал однозначный вывод: вполне обычные повара, знающие и любящие своё дело.


0048b


Пожалуй, ничего необычного...


0048c


Зато, покорила вот эта машинка, с помощью которой получаются вот такие симпатичные клёцки.


0049


За другими боксами тоже, идёт своя кропотливая работа...


0052



0053



0057



0056



0054a


О, похоже, одно блюдо уже готово.


0055


А-ну-ка, ну-ка... почитаем.


Очень сожалею, что не было ыремени, остаться до конца: надо было срочно бежать. Однако, полагаю и то, что я сумел показать, даёт некоторое представление об этом ежегодном (кстати, уже 11-м по счёту!) мероприятии и о царящей там творческой атмосфере.
Ну и напоследок, ещё чуток фотографий...


0059



0058



0019
Tags: Репортаж
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments