Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Ко дню варенья...




Друзья мои!
Завтра мне исполняется 58 лет
Я знаю - как бы я ни выёживался, изображая из себя этакую скромную личность, тщеславие (от которого я так желал бы избавиться и которое - по всей вероятности - умрёт лишь после меня) и амбиции, к сожалению, всё ещё так и не искоренены полностью. Что ж: каюсь...
Когда-то, в пору далекой юности и студенческой молодости я мечтал и страстно фантазировал (что - впрочем - не возбраняется никому). Мечтал о том, чтобы стать знаменитым. Чтобы обо мне говорили. Чтобы (как я люблю прикалываться в кругу семьи) на стене нашего дома, со временем, висела мемориальная доска: "В этом доме с 19.. по 20.. гг жил и работал великий..."
Сейчас, когда неожиданно круг моих друзей расширился настолько, что я получаю по 40 - 50 писем  в день (не считая соц.сетей) и не имея физической возможности, ответить на каждое письмо персонально, я вдруг понял и осознал, что любая медаль имеет оборотную сторону. Ведь, мне всегда претило, отделываться шаблонными отписками под копирку - это всё равно, как слушать наших отечественных "звёзд", поющих под "фанеру". Каждому человеку мне хочется ответить так, как если бы мы смотрели друг другу в глаза. А потому я заранее (тем более, что вряд-ли к завтрашнему вечеру буду ещё "живой") хочу сказать всем своим друзьям, знакомым и почитателям моего творчества - большое спасибо за сердечные пожелания, на которые я вряд-ли в состоянии буду, должным образом отреагировать Так что, заранее прошу прощения! Я вас всех искренне люблю и обнимаю! И в знак своей любви к вам, прилагаю одну из своих любимых миниатюр, с сопровождающей притчей-пояснением.


СТАРАЯ-СТАРАЯ  СКАЗКА

Однажды в детстве, я сочинил сказку про страну, в которой жили одни лишь добрые волшебники. Однако, ребята мне не поверили.
- Такого не может быть, - сказали мне они, - мир не может состоять сплошь из добра!
Тогда я не стал с ними спорить, и вернулся в свою сказку, где и поделился этой новостью с жителями сказочной страны.
- Не обращай внимания - ответили они, - Самое главное - ты сам убедился в том, что мы реально существуем. А с кем жить - решать тебе.
И тогда я сделал свой выбор, оставшись с ними.
Иногда, любопытства ради, я периодически, краем глаза, заглядываю в тот оставленный мною старый мир только лишь для того, чтобы лишний раз убедиться в том, что ребята, став взрослыми дядями и тётями, совершенно не изменились: более того, они совсем забыли про то, что я им когда-то рассказывал в детстве...


ПРИТЧА

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
- В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции,
ложь...
Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь...
Tags: Миниатюры
Subscribe
promo golibus март 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →