Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Жертва гипноза



(из цикла "Моя трудовая деятельность")



      Сколько раз мне приходилось слышать о том, как под воздействием усыпляющих слов цыганки, люди добровольно снимали с себя последние украшения, собственноручно опустошали свои кошельки, а порой, ещё и приводили к себе домой, чтобы щедро отблагодарить этих профессионалок человеческих душ.
   
                         
      "Вот лохи! Вот дураки! Так им и надо: нечего развешивать свои уши... - всякий раз, услышав очередную подобную горькую историю, усмехался я себе в усы, жалея и одновременно ругая наивных простофиль. - Ну, как можно быть таким доверчивым?!"
      Пока сам однажды, чуть не угодил в искусно расставленную цыганскую ловушку.
      Заняв у своей хорошей знакомой 70 тысяч рублей, я отправился на "Апрашку", где располагался один из оптовых рынков Питера. Меня устраивали только сигареты "Родопи", это было выгоднее всего. Как и в случае со спиртом, я быстро просчитал в уме свою будущую прибыль. "Я покупаю две коробки сигарет по 70 копеек за пачку, а по приезду в Бухару, сдаю их оптом по 1 рублю. Чистый навар с двух коробок (100 блоков) - 30 тысяч рублей. Совсем неплохо, учитывая, что это, тебе, не тяжелый спирт, а две легкие коробки!"
      Так, вполне логично рассуждал я, прогуливаясь меж многочисленных рядов. На рынке, как всегда было людно и шумно: всюду пестрели цыганские юбки, толкались и переругивались между собой продавцы, а над всем этим стоял привычный гвалт и мат.
      - "Родопи"-"Родопи"! Кому нужны по дешевке "Родопи"? - скороговоркой пропела белолицая красивая цыганка, быстро обгоняя меня.
      - Мне нужны "Родопи"! - крикнул я ей вослед. Я и в самом деле замучился и отчаялся было их найти, поскольку уже дважды обошел весь рынок, окончательно "достав" всех продавцов табачных изделий. Это уже потом, анализируя ситуацию задним числом, я пойму - почему она "случайно" прошла мимо меня.
      Цыганка как бы нехотя остановилась и, недоверчиво оценив меня, вновь продолжила своё шествие, бормоча своё привычное заклинание. Я возмутился её реакцией и ускорил шаг.
      - Мне нужны "Родопи"! - повторил я снова, догнав свою беглянку. - Две коробки нужны!
      Она внимательно посмотрела на меня своими ясными красивыми глазами, виновато улыбнулась и произнесла:
      - Извини, дорогой, но это не здесь. Надо ехать в сторону "Техноложки"...
      - Да куда угодно! - перебил я её. - Вон, возьмём такси и...
      - Хорошо-хорошо! - остановила она меня. - Я только подружку свою предупрежу, ладно?
      И, отойдя немного в сторонку, стала шушукаться о чём-то с симпатичной брюнеткой со жгучими и пронзительными глазами.
      "Ух, ты - Аза-зараза!" - вспомнил я, почему-то, цыганскую семью, жившую некогда в нашем доме, в Бухаре. У них была точь в точь такая же дочь, которую звали Аза.
      - Поехали! - возвратилась вскоре моя знакомая.
      Я взял такси, и мы тронулись в сторону метро "Технологический институт"...
      - Давай деньги! - протянула она руку, едва мы проехали под аркой дома и остановились во дворе -"колодце".
      - А где товар? - осведомился я, оглядывая пустой двор.
      - Вот магазин - она указала на обшарпанную дверь.- Но туда нельзя! Тебе сами вынесут коробки.
      - Ты хотя бы, с заведующим меня сведи! А то, мало ли...
      - Вот Фома неверующий! - сердито хлопнула она дверью машины. - Щас я тебе её позову! Только ты туда не заходи: посторонним нельзя!
      Через несколько секунд она вышла вместе с подружкой. С той самой брюнеткой. Поверх одежды был накинут белый халат.
      - Здравствуйте. Светлана Юрьевна. - улыбаясь представилась она.
      Казалось бы, даже законченному идиоту тут всё понятно, однако, я настолько был в тот момент ослеплён, что... покорно протянул ей деньги. Не считая купюр, она спокойно опустила их в карман своего халата и строго произнесла:
      - Стойте здесь. Сейчас Вам вынесут коробки.
      И подруги скрылись за дверью.
      Прошло секунд пять, прежде чем я догадался дернуть за ручку двери. И тут я увидел, что это всего лишь на всего кривая проходная, ведущая на улицу. С противоположной её стороны до меня явственно донёсся женский смех и топот ног. Со всех ног я рванулся вослед убегающим цыганкам, которые уже сели в такси, готовые тронуться в путь. Я выскочил навстречу машине. Шофер, видимо, почувствовав некий подвох, не торопился трогаться с места. Подскочив к задней двери, я открыл её и наткнулся на протянутую руку с деньгами.
      - На, на! Держи свои деньги! - засмеялась цыганка.
      - Вылезай! - скомандовал я ей, схватив деньги.
      - Слушай, что ты хочешь? - встряла её подружка. - Ты забрал свои деньги: что тебе ещё нужно? С женщиной решил связаться?
      И в самом деле, - зачем мне вытаскивать её из машины. Ведь, не драться же?
      Секунду-другую поколебавшись, я хлопнул дверцей и побрёл по направлению к дому.
      - Козёл сраный! Ишак безмозглый! Так тебе и надо! - шёл я по дороге, пересчитывая деньги и ругая себя самыми последними словами. - Сигарет дешёвых, видите ли, захотелось приобрести... Идиот и лох последний!
Tags: Моя трудовая деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments