Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Естественный отбор



(Садовый павильон Юсуповского дворца. Фото автора.)

    Недавно я понял, что могу работать практически в любом ресторане. Ну, если не мира, то России уж, точно. Произошло это «открытие» совершенно случайно, буквально в двух шагах от дома.
    Петербуржцы наверняка помнят ресторан «Дворянское гнездо», расположенный на территории одного их трех бывших дворцов князя Юсупова. Он знаменит еще и тем, что там обедали канцлер Германии Колль и президент России Ельцин, по приглашению последнего.
    Я довольно часто там прохожу и, скорее, в силу своей поварской привычки, принюхиваюсь к запахам, доносящимся из кухни. Поверьте мне — по запахам, исходящих из кухни ресторана, можно вынести немало интересных сведений о достоинствах или недостатках того или иного заведения.
   - Ах! — мечтательно воскликнул я — как было бы здорово, если вдруг мне довелось тут работать. И дом рядом, и место шикарное. Да и зарплата, наверное, не маленькая. Как никак, «Гельмут Коль»... и все такое...
   - Но, где, там... — оборвав свои фантазии и уже поравнявшись непосредственно с кухней, продолжил я про себя. - Таких, как я, полным-полно, как «собак нерезаных». Здесь, вероятно, работают ассы своего дела, виртуозы и волшебники от кулинарии. Там, наверное, стоит такая навороченная аппаратура, что я даже не буду знать - с какого боку к ней следует подойти. Да-а, а может все это и к лучшему, — чего мне позориться, ведь...
   Не успев до конца закончить свою мысль я неожиданно (буквально на секунду) замер: дверь кухни, выходящая на улицу была слегка приоткрыта и то, что довелось «зацепить» краешком глаза, сразило меня наповал.
   За рабочим столом стоял симпатичный молодой повар в нарядной униформе и неспешно отбивал эскалопы широкой тяпкой. Солнечная полоска света падала ему прямо на лицо, ярко высвечивая его искрящиеся темные кудряшки. Далее я отметил его высокий открытый лоб, сосредоточенный взгляд черных пронзительных глаз, ровный прямой нос и... истлевшую на четверть сигарету в уголку рта...
Tags: Моя трудовая деятельность
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments