Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Попугай, говорящий на русиш...




(Фото из интернета)    

      К моим немецким друзьям, проживающим в Висбадене, приехал в гости их старый
знакомый из Киргизии. Понятное дело: торжественный прием с обильным возлиянием спиртного, настоящий узбекский плов, нетерпеливые распросы и бесконечная беседа до глубокой ночи. Наутро, перед тем, как отправиться на работу, хозяева оставляют на столе записку, где в числе прочих пунктов, просьба - не забыть, покормить их домашнего питомца - попугая ару по кличке Жора.

           С трудом продрав глаза после вчерашнего застолья, ничего не соображающий гость долго изучает содержимое листка, после чего, первым делом собирается накормить попугая. При попытке заменить воду в поилке, он в запаре забывает захлопнуть дверцу клетки, в результате чего, экзотическая птица оказывается на свободе. Сделав пару кругов внутри гостиной, она вылетает на балкон и издав прощальный скрежет, исчезает в небесной синеве. Вмиг протрезвевший гость, хватается за сердце, с ужасом представляя, ЧТО он скажет хозяевам. Однако, понимая, что медлить нельзя и необходимо что-то срочно предпринять, наспех натягивает штаны, пулей выбегает на лестничную площадку и принимается барабанить в первую попавшуюся соседнюю дверь.
      Педантичный сосед-немец, привыкший к тому, что за всю сознательную жизнь никто не смел нарушать его привычный режим, распахивает дверь и с неподдельным интересом вперивается в это чудо.
      - К Вам Жора не залетал?! - автоматом выдаёт наш товарищ, отчего физиономия немца вытягивается настолько, что не поддается описанию.
      Не дожидаясь ответа, гость бросается к другой двери, иступленно стуча кулаками, хотя только слепой может не заметить электрического звонка.
      - Попугай не залетал?! - умоляюще вопрошает бедолага, с надеждой взирая на очередного ошарашенного соседа, который - к несчастью - тоже оказывается коренным немцем.
      Тот лишь, удивленно выдавливает из себя:
      - Was? (Что?)
      - Попугай, понимаешь?! По-пу-гай! -  прижав локти к ребрам и тряся ладонями, пытается изобразить птичку, несчастный гость.
      - Was willst du? (Что Вы хотите?) - округляет свои глаза немец.
      Наконец, когда обезумевший гость начинает барабанить в третью дверь, оба предыдущих жильца, не сговариваясь, застывают на пороге, в явном предвкушении финала необычного спектакля. Словом, весь подъезд поднят "на уши": изумлённые соседи тихо перешептываясь друг с другом, кивают на пришельца, крутя пальцем у виска.
      Однако, занавес опускается лишь после того, когда хозяева вернувшись с работы и узнав, что произошло, пытаются успокоить несчастного приятеля:
      - Ну, подумаешь, птичка улетела: не стОит так из-за этого переживать...
      На что, вконец измученный гость, кивая в сторону соседей, с искренним изумлением вопрошает:
      - Они что: совсем не говорят по-русски?!
Tags: Байки бухарского квартала Петербурга
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments