Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

День варенья



Дебора (слева) с сестрой. С-Петербург, 2015 г)

Милая Дебора!
   Вот и наступил очередной день твоего рождения - 10 марта. Тебе исполняется 27 лет. Боже мой, подумать только: как быстро, оказывается, летит время! А ведь, казалось бы, всё это было ещё совсем недавно, можно сказать, ещё "вчера"...

        Между прочим, сегодня тебе "стукнуло" ровно столько, сколько было мне, когда я в далеком феврале 1984 года прилетел из знойной Бухары в морозный (тогда ещё) Ленинград, дабы навсегда бросить свой якорь у берегов Невы. Меня, словно магнитом, притянуло к твоей маме.  И в результате, появились вы: твои старшие брат с сестрой и ты.
   О, я хорошо помню эти молодые годы и то золотое время, которое - как мне тогда казалось - будет длиться вечно. Этим и прекрасна молодость, что ты живёшь и наслаждаешься настоящим моментом, не заглядывая в будущее. Хотя, если внимательно присмотреться, то сегодняшнее молодое поколение мыслит на порядок серьёзнее и взвешанней своих "беззаботных" родителей, которым повезло, что они родились в "совке": там не надо было думать ни о работе, ни о жилье, ни о пенсии - в социальном плане мы конечно-же были защищены гораздо лучше вас. Ведь и квартиру отдельную мы с твоей мамой получили в течение полугода после того, как у нас родилась двойня - твои брат и сестра. Не потратив ни копейки! Причём, предлагали нам для просмотра "двушку", хотя, "по закону" полагалась "трёшка". И мы с твоей мамой, умудрялись ещё чего-то "кочевряжиться" и "выпендриваться". Пока, кто-то из более старших и мудрых не дал нам "пенделя в зад": "Берите, пока дают - неизвестно, что будет завтра!"  Надо же: как в воду глядел, этот мудрый Каа...
    Сегодня, чтобы получить свою - отдельную - квартиру, надо - в прямом смысле - "пахать" на нескольких работах или иметь такую высоко оплачиваемую работу, которая не снилась даже нашему "лично дорогому генеральному секретарю ЦК КПСС". Словом, то, что вы - дети мои, дорогие - имеете сегодня свои собственные "гнёзда", заслуга целиком и полностью ваша. И мне только стыдно за то, что я ни копейки не сумел вложить в это ваше дело. Потому как, до сих пор не научился  воровать, пилить или распределять... в общем, как всегда я "отмазываюсь" и стараюсь оправдаться в ваших глазах. Ты уж, прости меня, пожалуйста, если сможешь.
    Однако, пожалуй, я - как всегда - несколько отвлекся.
    Дебора! На днях я подсчитал и прикинул, что, несмотря на твои "обиды", оказывается, я посвятил тебе гораздо больше (раз в пять!) миниатюр, чем твоим старшим сестре и брату. Если не веришь, можешь проверить сама. Вот только, самый скромный перечень "произведений":
"Тяжелый характер" - http://www.proza.ru/2010/03/10/1438
"Ассоциации" - https://www.proza.ru/2012/08/26/583
"Теория относительности" - https://www.proza.ru/2013/02/26/2317
"Моей самой "нелюбимой" дочери посвящается..." - http://www.proza.ru/2013/03/10/818
"Восточная торговля по-нашенски" - https://www.proza.ru/2014/09/01/753
"Африканская кухня" - https://www.proza.ru/2010/10/06/41
    Так что, позволь мне сегодня скромно, обойтись без очередной миниатюры, а просто и от всей души поздравить тебя с днём рождения и пожелать тебе всего того, что ты втайне (в глубине души своей) желаешь сама себе. Пусть сбудутся все твои заветные желания, дорогая моя лапушка! Люблю, целую и обнимаю,  твой - ДядяДжон, ну и конечно-же, твоя любимая Мама!  :-)
Tags: Миниатюры
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments