Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Не лыком шиты...




        Зубы у нас, как известно, болят нечасто, но... сильно.
        В один из таких дней, не имея более сил, терпеть эту адскую боль, я рванул в свою районную стоматологическую поликлинику.
   

            Со страхом усаживаюсь в кресло, с твёрдой убеждённостью, что ни за что на свете не подамся ни на какие импортные обезболивающие, которые на порядок дороже нашего родного новокаина. И вообще - в конце концов, бесплатную медицину у нас ещё никто не отменял!
        Врач - женщина в возрасте - с каменным лицом палача, молча накидывает мне на грудь салфетку и, слегка наклонившись, грозно осведомляется:
        - Ну, как будем лечиться: платно или бесплатно?!
        От чего, я невольно вжимаюсь глубоко в кресло, превращаясь в жалкое ничтожество.
        - Пла-а-а-тно... - блею я как агнец, приготовленный к закланию, и не узнаю свой голос: такое впечатление, словно это кто-то другой произносит вместо меня.
        Наконец, когда все необходимые процедуры завершены, я робко интересуюсь:
        - Доктор, а скажите пожалуйста, что бы такого особенного произошло, если б я сказал "бесплатно"?
        - Да ничего особенного: просто, обошлись бы без импортных средств и вы, возможно через месяц, вновь очутились бы в этом кресле.
        - А разве "наши", плохого качества? - нечаянно вылетает из меня автоматом, отчего я мысленно корю себя за дурацкий вопрос.
        - "Наши"? - изумляется она и тут-же, ухмыльнувшись, с издёвкой в голосе, "успокаивает" - Нет, отчего-же: "наши" тоже умеют делать качественные вещи, например, танки, ракеты, самолёты...
        И вправду: глянув на себя в зеркало, я убеждаюсь, что запломбированный зуб выглядит безупречно, как "с иголочки". Ну - одним словом - "комар носа не подточит"! А главное - гарантия на год! Вот что значит "импортный материал!
        Другое дело, что ровно через три месяца, эта самая пломбочка у меня отвалится: то ли камушек случайно в мясе оказался, то ли кусанул как-то не так... Но в поликлинику я всё-таки пойти не решился - ну, во-первых, гарантийный талон куда-то запропастился, а потом, мало ли: может, материал бракованный попался, а может... врачиха того... как бы это сказать по-мягче. Вот и думай после этого - кто виноват?
Tags: Миниатюры
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments