Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Илюша - американец





        Не секрет, что после "перестройки" и развала Союза, многие люди на всем постсоветском пространстве стали паковать чемоданы и переезжать туда, где им жилось бы хорошо. Бухара, как известно, не явилась исключением. И одними из первых за кордон ринулись бухарские евреи.

        История, которую поведал мне мой друг (бухарец), живущий теперь в Москве, касается одного нашего общего знакомого Илюши, покинувшего в свое время Бухару и обосновавшегося в столичном городе Нью-Йорке.
    Мой друг, будучи как-то в Америке, совершенно случайно встретил этого товарища и - понятное дело - они разговорились. Причем Илюша производил впечатление такого делового, не то маклера, не то биржевика, ежеминутно вытаскивая из кармана свой недавно приобретенный мобильный телефон, входивший тогда ещё только в моду.
    Товарищ мой был в явном замешательстве: ведь он знал, что не прошло и года, как несчастный бухарский еврей из махалли ступил на землю нового континента. Как он смог так подняться, ведь только один язык учить - это уже проблема?
     К счастью, вскоре у Илюхи зазвонил телефон, после чего сомнения рассеялись, и все стало на свои места.
     - Мебахшед, акажон ("Извините, брат) - скороговоркой произнес Илюша, обращаясь к собеседнику - я вынужден поговорить по-английски.
     Мой друг понимающе кивнул ему и услышал в ответ следующий диалог, а вернее - монолог новоиспеченного американца:
     - Алло, алло, йес!
     - ...
     - Йес!
     - ...
     - Йес, Йес!
     -...
     - О Йес!
     - ...
     - Йес!
     - ...
     - О'кей!
     -...
     - Йес! Гудбай!
Tags: Миниатюры
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments