Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Так, мимоходом...



Весна...



Это что за чудеса
Под моим окошком?
Это вишня расцвела
И запели кошки.
(Частушки)


       Эту фотографию (из окна нашей кухни) я сделал ровно неделю тому назад, когда вишня распустилась во всём ослепительном великолепии и даже начала понемногу сбрасывать свои серёжки с нарядного белоснежного сарафана. А прямо под нею, на капоте авто, нежатся кошки, вдыхая ароматы флоры и предвкушая романтический вечер и страстную ночь. Милая картинка, не правда-ли? Именно так мне представляется идиллия.
 

            И вообще, я ещё давно обратил внимание на характерную закономерность: чем ближе к Северу и чем короче лето, тем ярче распускается местная флора, одаривая нас своей невероятно-пёстрой палитрой красок, словно предчувствуя скоротечность отпущенной ей жизни. Оттого тут и трава зеленее, и чувства острее, и люди закалённее.





       Прошла всего лишь неделя. И вот сегодня, кинув свой взгляд во двор, что я вижу? Ни "нарядной невесты", ни кошек и котов под окном. Наверное они, обделав свои скорые делишки, уже и знать друг друга не хотят. Безответная любовь, одним словом. И потекли однообразные серые будни. Пока, вновь не наступит следующий (очередной) сезон - осень, когда мы примемся за уборку того урожая, что был посеян нами ещё весной. Если, конечно, кто посеял..."По плодам их узнаете".
       А пока...


Вышивала я платочек,
Слезы капали на грудь.
А теперь моим платочком
Лисапед, наверно, труть.
(Частушки)
Tags: Миниатюры
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments