Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Памяти Валерии Ильиничны Новодворской...

Оригинал взят у golibus в Не стало Валерии Ильиничны Новодворской...





         Обычно - по логике вещей - такие слова и эпитеты как, "герой", "боец", "мужественный", "храбрый", "отважный", "бесстрашный"... как правило, принято ассоциировать у нас с мужчиной. Но... что тут можно поделать, если так уж вышло, что "последним настоящим мужчиной" в истории нашего Отечества оказалась... женщина.
                 Причём, самая бесстрашная и бескомпромиссная. До самого конца, до последнего дыхания своего, отстаивавшая Правду и Свободу и сохранившая верность своему слову и принципам. Ну извелись, похоже, все мужчины... после А.Д.Сахарова, которого - кстати - тоже, освистывало, оплевывало и передразнивало то самое наше "большинство", которое за так называемую стабильность и "кусок колбасы", продало не только свои души, но и обрекло поколение собственных детей и внуков на длительное прозябание в этом "королевстве кривых зеркал". Где, каждый всё прекрасно понимает - куда мы катимся, но вынужден делать вид, что всё у нас хорошо... всё в порядке.

         Теперь, нам всем станет немного легче: последний голос совести ("глас вопиющего в пустыне"), призывающий устыдиться своего лицемерия, умолк и канул в вечность. Нас некому больше стыдить. Более того, осмелюсь высказать предположение - такой кандидатуры вряд-ли найдётся в ближайшее время.
         Так уж совпало, что сегодня я наткнулся на одну астрономическую статью, посвященную рождению новой звезды в нашей Галактике. И у меня в связи с этим возникла слабая надежда на то, что настоящие люди не уходят от нас безвозвратно. Ну, хотя бы потому, что их дела остаются и подхватываются достойными приемниками и - продолжаются. Вот в это я верю точно!

(Источник - http://www.proza.ru/2014/07/12/1595)

Tags: Мои кумиры
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments