Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Речь Чарли Чаплина в фильме "Великий Диктатор"




          Что я хотел сказать?
          А - ничего. Всё самое важное было сказано талантливыми личностями задолго до меня.
          Мне остаётся только, восхищаться и наслаждаться вместе со своими единомышленниками над творческим гением одного из моих кумиров, который воспел гимн и прославил на весь мир "маленького человечка". То есть, одного из нас с вами. Да, да: того, кого постоянно шпыняют, толкают, ругают, пинают... над кем издеваются и смеются... кто вечно мешается под ногами.
         А он поднимается, встает и продолжает нести свет, тепло и добро в наши дома.
         Воистину - побеждает не сила и величие, а маленький тщедушный человечек. Но - с невероятно огромным и добрым сердцем. Внутри которого сияет вся наша Вселенная, с мириадами звезд и галактик.

https://www.inpearls.ru/
Tags: Мои кумиры
Subscribe

  • Этот день в истории: Аббас I Великий

    Портрет шаха Аббаса. Работа итальянского художника XVI века. 450 лет тому назад родился Шах-Аббас Бахадур Хан (27 января 1571 года, Герат…

  • Новогодний вернисаж

    Ну, что: приближается Новый год. Год Свиньи. А если быть ещё точнее, то - согласно Восточному календарю - год Желтой Земляной Свиньи. Так что, с…

  • Восемь Ван Гогов в день...

    Китай хорошо известен своим национальным талантом копировать что угодно. И если к товарам массового потребления европейцы привыкли, то…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments