Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Евреи, евреи...



       Тут, на днях, я чёй-то прихворнул малость. "Каждый раз, 31 декабря, мы с друзьями...". Так вот: каждый год, перед самыми новогодними праздниками, наша семья взяла за привычку, немного поболеть. Ну, да ладно: лишь бы были все здоровы.
   

            В общем, лежу я в кровати весь больной, как старый еврей, с жалкой физиономией на роже, словно прощаюсь с этим миром. Умираю, одним словом. Вы ведь знаете, КАК болеют настоящие мужчины. Как верно заметил один мой друг, "мужчина отличается от женщины тем, что он начинает болеть, когда у него температура "тридцать шесть и девять", а женщина - имеет право болеть только тогда, когда у неё "тридцать девять и шесть".
         И вдруг, тишину комнаты нарушает трель моего мобильника. Смотрю - а это мой давний приятель из Бухары, с которым мне посчастливилось вместе поработать в "Интуристе", в пору нашей молодости. С тех пор мы и общаемся, периодически справляясь друг о друге, а заодно - делимся новыми байками, историями и просто, анекдотами.  Кстати, немало "моих" баек, как раз-таки подано с его "легкой руки". Я лишь обличил их в литературную форму. Вот и на сей раз, желая меня "подлечить", мой друг подкинул ещё парочку новых (во всяком случае, для меня) анекдотов, с которыми охотно делюсь со своими друзьями.


ХХХ


В чайхане у Ляби-хауза отдыхают туристы: американец, француз, англичанин, русский, китаец и еврей. Всем им чайханчик принёс по стакану чая. Внезапно, в стакан падает муха. Реакция иностранцев.
Американец - подзывает чайханщика и выплёскивает ему в морду содержимое стакана.
Француз - с отвращением и ужасом смотрит на муху, визжит, скандалит, возмущается и убегает прочь.
Англичанин - подзывает к себе чайханщика и с достоинством, требует заменить ему стакан.
Русский - брезгливо морщась, сдувает на землю часть жидкости вместе с мухой и выпивает чай.
Китаец - осторожно вылавливает рукой из стакана муху, выпивает чай и с удовольствием закусывает мухой.
Еврей - аккуратно изымает чайной ложкой муху, выпивает чай, а муху... продаёт китайцу.


ХХХ

Одна из иностранных авиа-компаний разместила объявление о наборе штатных пилотов. И вот вскоре, в офисе менеджера происходит собеседование и отбор кандидатов. Первым заходит немец.
- У меня приличный стаж работы и хорошая характеристика с предыдущего места работы. Я соглашусь при условии, что мне будут платить 3 тысячи долларов: тысячу - себе, тысячу - жене и тысячу - страховой компании.
Менеджер:
- Хорошо, мы обсудим Вашу кандидатуру.
Следующим заходит американец.
- О хэлло! Я опытнейший асс-пилот, у меня за спиной огромный стаж и неимоверное количество часов налёта. Я хочу получать 6 тысяч долларов: две тысячи - себе, две - жене и две - страховой компании.
- Хорошо, мы подумаем...
Наконец, в кабинет заходит щупленький и дряхлый еврей. Менеджер, с тревогой и некоторым недоверием уставившись на пришельца:
- Простите, а Вы хоть когда-нибудь садились за штурвал самолёта?
- Нет, что Ви! Я с детства боюсь высоты и никогда в жизни не летал самолётами. -  признаётся Рабинович и продолжает, деловито потирая между ладонями - Таки вот, я хочу получать 9 тысяч долларов: три - мне, три - Вам...
- Погодите-погодите! - перебивает его менеджер и с недоумением вопрошает - А летать-то кто будет?!
- Как это "кто"? - удивляется Рабинович и поясняет - Немец, конечно! Насколько мне известно, он согласен на 3 тысячи.
Tags: Анекдоты
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments