Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Культурные люди




"Пионер - всем ребятам пример!" На новогоднем корпоративе, 2017 г.



         На днях заказал такси.
      Водитель - между прочим, мой ровесник - словоохотливый, что, впрочем, неудивительно, а главное - культурный, вежливый и начитанный. А вот это уже большая редкость в наши дни. Словом, разговорились: вспоминаем нашу молодость, советское прошлое и невольно сравниваем, как было тогда и к чему пришли сегодня.
      - Надо же, какая интересная у Вас судьба! - выслушав мою короткую биографию, не скрывает своего восторга мой собеседник. - Поделить свою жизнь поровну между Средней Азией и Россией. Небось, по дому скучаете, а? Ну, признайтесь, честно?
     - Да, есть немного... - соглашаюсь я и тут же, вспоминаю вслух. - Хотя, совсем недавно ездил на родину, в свой очередной отпуск: повидал родных, насобирал всяких бумаг из архивов для своей пенсии... Кстати, вот и сейчас, еду к женщине, которая на днях вернулась из Бухары: ей там с оказией передали для меня недостающие документы.
     - Етить тя за ногу! - не может скрыть своего изумления мой визави, выпучив на меня глаза. -  Как Вы выражаетесь культурно: "с оказией"... Бл@ть, я-то таких слов не знаю. Надо же...
     Несколько смутившись и покраснев от столь лестного комплимента, я вскоре прихожу в себя и, хитро сощурившись, "добиваю" своего собеседника:
     - А что бы Вы сказали, ежели б узнали, что я ещё увлекаюсь литературным творчеством, пишу книжки, а также, с 2014 года являюсь членом Российского союза писателей?
     - Да ну, нах@й?! - резко перекладывая ногу на тормоз.
     - Бля буду!
Tags: Байки бухарского квартала Петербурга
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments