Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Рабочие будни...




На днях к нам на работу нагрянули... китайцы. Да-да - прямо на кухню!
- Голиб, завтра побрейся, пожалуйста, и оденься во что-нибудь более приличное: белую куртку, штаны... есть у тебя? - справился накануне мой шеф. - Завтра с утра тебя будут снимать китайцы!
- А сиво это меня , вдруг? - испугался я, заговорив неожиданно по-китайски.
- Ну, ты же у нас "звезда ТВ" - улыбнулся шеф и тут же успокоил - Да ничего такого: просто, им нужно снять фильм про наш город, в том числе и про русскую кухню.
- А-а... ну тады ладно. - облегчённо выдохнул "чистокровный русский питерский балтиец" - Энто мы мохём.
На следующее утро я весь при параде, стою у своего рабочего стола, замешиваю тесто на пельмени. Рядом тестораскаточная машинка. И тут нарисовывается "моя" Татьяна - сменщица.
- Ты чего это весь такой нарядный, красивый? - вопрошает она меня сходу.
- А ты - чего? - вопросом на вопрос удивленно вскидываю брови. Слово "припёрлась" я тактично сумел не произнести вслух. - Ведь, сегодня моя смена?
Выяснилось, что ей вчера поздно вечером позвонил су-шеф и попросил выйти на так называемое усиление, так как пельмени встали на "стоп-лист", то есть, закончились. Оказывается, туристы уже не просто едят наши пельмени, а натуральным образом жрут! Вот и приходится нам с напарницей периодически выходить в свои выходные "на усиление".
Понятное дело, что про съёмочную группу Таня ничего не слышала. Пришлось её  вкратце просветить.
- Ой, а чё эт меня не предупредили? - округлила свои красивые глазки моя напарница. - Я бы хоть надела красивый передник, фартук...
Я же в ответ, лишь усердно обминаю тесто и бубню под нос строчки из известной песни: "...лишь бы ты ходила голая рядом".
На что Таня:
- Слушай, если я разденусь, то тут все мужики будут стадами за мной ходить!
- Ага, - соглашаюсь я с ней - производство сразу встанет.

Вскоре появились и китайцы, в мгновение ока, как тараканы, заполонив собою всё пространство нашей большой кухни. Пока операторы устанавливали аппаратуру, а помощники режиссера готовили к съёмкам ведущую, мы благоразумны решили выйти во двор, на перекур. Между прочим, как выяснится нами чуть позже, в качестве героини фильма будет выступать очень известная теле-звезда из Гонгконга.
Едва я успел возвратиться к своему рабочему столу с тем, чтобы начать лепить пельмени, как внезапно погас свет. Это, оказывается, операторы попросили, выключить на время свет, дабы настроить камеры. Тем временем, китайская теле-дива привычно заняла своё место и стала весело о чём-то щебетать на своём. Загорелись софиты, зажужжали камеры... словом, рабочая обстановка.
Только я один стою и размышляю про себя: "Бл@ть, и как мне в такой темноте прикажете лепить пельмени?"




Тем временем, все наши отдыхают во дворе. И тут меня осеняет! Я выбегаю на улицу и "на всю ивановскую":
- Таня, Таня! Срочно, идём скорее!
- В чём дело? - испуганно вопрошает моя напарница.
- Меня только что ознакомили со сценарием - оказывается, китайцы намереваются снять кулинарно-порнографический фильм про "Красную шапочку" и мы с тобою в главных ролях!
- Да ну тебя в баню... - машет рукою Татьяна - Я то, думала...
- А ну-ка, срочно пошли "разогреваться"! - кричу я на неё.
Все кругом смеются, особенно молоденькая Екатерина - пухленькая симпатичная сотрудница из холодного цеха. Очень похожая, кстати, на Красную шапочку. Я беру её под руки и обращаюсь к Тане:
- В общем так: мы пока с Шапочкой сделаем пару дублей, а ты готовься - тебя утвердили в качестве бабушки.
- Ишь, какой шустрый: "пару дублей"! С одним хотя бы справился...
- И справлюсь! - обиженно заверяю я и убегаю снова в темноту, лепить свои пельмени и пирожки...
Tags: Моя трудовая деятельность
Subscribe
promo golibus март 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments