Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Фестиваль восточной кухни




Классический плов из баранины, с курдюком, чесноком, на кунжутном масле. Фото А.Власова, июль 2018 г.

        Ха! Похоже, на закате жизни, я решил заделаться настоящей "звездой Востока". Во всяком случае, так - по всей вероятности - решило моё начальство, которое направило меня в Репино (ресторан Stroganoff Bar & Grill) дабы провести так называемый "мастер-класс" в рамках предстоящего 4 августа "Фестиваля восточной кухни".
Ну, тут конечно, пришлось состроить сурьёзную морду своего лица с тем, чтобы показать, что мол, "не хрен собачий я, а всё-таки - какой-никакой - гуру... сэнсей, понимаешь ли...

          В общем, за эти два дня меня пррросто выжали в лимон, заставив за день преподнести дегустирующей комиссии аж целых 10 блюд восточной кухни. В числе прочих числились:








































Шурпа, Харчо, Угро с фрикадельками, Чакка-чулоп, кисло-молочная закуска Чувот, Сациви, Лагман, Кабоб по-бухарски, Самса, Манты, Люля и прочие шашлыки (из баранины и говядины). Ну и конечно-же плов, без которого немыслим ни один восточный стол!




          В общем, возвратившись поздно вечером после проведенного дня дегустации, я устало признался жене:
- Может быть, меня даже наградят...
И, прежде чем окончательно рухнуть в кровать, прошептал еле слышно:
- Посмертно...



Tags: Кулинария от Галиба
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments