Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

"Гастролёр"...





"Кхе-хе... Слушай, ты кто такой? Она самого Иштояна видел..."
(из к/ф "Мимино")


             Так что, теперь для тех, кто желает лицезреть САМОГО МЕНЯ! Вживую, причём! К примеру, вот что я узнал о себе-любимом, к немалому для себя удивлению:




stroganoffbargrillВ эту субботу, 11 августа, в 14.00 в ресторане #stroganoffbargrill стартует #ФестивальВосточнойКухни, под чутким руководством шеф-повара Голиба Саидова - философа восточной кулинарии. Будем угощать гостей ароматным пловом, кататься на верблюде, есть, танцевать и наслаждаться национальным колоритом.
А у 15.00 начнётся детский мастер-класс.
Имя Голиба Саидова известно поклонникам гастрономического искусства. Его книги о традициях узбекской кухни – 'Пловы' и 'Мархамат' - входят в число бестселлеров, а открытые кулинарные уроки превращаются в гастро-перфоманс. Он посвятил себя тому, что хорошо знает и любит – среднеазиатской кухне. Для Голиба кулинария является не столько приготовлением еды, сколько аспектом традиционных ритуалов с глубоким этически-философским смыслом. Почему? Потому, что Саидов сохраняет вековые традиции преемственности, когда рецепт и нюансы кулинарного процесса передаются от наставника к ученику. Главное правило в том, что #еда - это #ритуал, а готовят лишь с чистым телом и душой, вкладывая в блюдо любовь и ответственность.. Голиб Саидов - участник: Кулинарной студии №1 - "Моя вкусная Жизнь", кулинарной студии "Шеф-повар", телеканала #ЕдаТВ.

#Восток - дело тонкое, забронируй стол прямо сейчас: +7 (812) 432-05-75
Адрес: п.Репино, Приморское шоссе, 418




Важная ссылка, между прочим:





          Ну чем не гуру восточный, а? Во всяком случае, очень похоже на то, что и моя маленькая звездочка высветилась на горизонте. Мелочь, а приятно таки, правда?
          Не, ну а чё в натуре: взгляните на эти блюда и честно ответьте мне - разве это плохая шурпа?






Или - скажете - это не похоже на харчо?




А манты, если честно?






Ну, про сациви я промолчу...



Не говоря уже о самбусе, которая давно уже трансформировалась в "самсу".



    Тут на память, почему-то, пришли первые детские стишки, которые мы зубрили в детстве (орфография и ударения сознательно /и я бы даже сказал, старательно!/ сохранены в прежнем виде:


КушАй, кошка:

Вот - картошка,

Вот - мУка,

А вот - зерно.

Вот - марковка,

Вот - пшено.

Но закрыла кошка рот

И картошка не берьёт.

Ей не нравится мукА,

Кошка хочет мАлАкО!

Tags: #stroganoffbargrill, #Восток, #ЕдаТВ, #Кулинария от Галиба, #ФестивальВосточнойКухни, #еда, #ритуал
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments