Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Три интервью великого боксера


Мухаммад Али как я принял Ислам



Кассиус Клей (Мухаммед Али) о толерантности



Мастер класс от Мухаммада Али для всех боксеров



        Я обожаю своего кумира не потому, что он черный (не в моём характере делить мир на черное и белое: мне нравится вся палитра красок).
      Я преклоняюсь перед ним не из за того, что он принял Ислам (в определенной степени, меня с таким же успехом можно назвать  "мусульманином", как и многих тех из огромного мне окружения, кто мнит себя "истинным православным" или "добропорядочным иудеем", так как я пью, курю и не совершаю многое из того, что является обязательным для благочестивых правоверных).
      И даже, не потому, что в вопросе "о толерантности", был согласен с ним не на все сто (пусть это останется моим личным горем).
      Я люблю его за то, что он, прежде всего, является независимой личностью, уважающей свободу и любящий всех людей на планете. За его искреннее стремление - постичь и понять окружающий его мир. За его пытливость и глубокую вдумчивость.
      За то, что встретил по жизни настоящего человека, в моём понимании этого слова.
      Из множества его замечательных речей и интервью, я сознательно выбрал лишь три. Не скрою: больше всего мне понравилось последнее.
Tags: Мои кумиры
Subscribe

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments