Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Category:

Трагедия последнего эмира Бухары






       "Что мы знаем о судьбе последнего эмира Бухары Сейид Мир Мухаммед Алим-хана? Последний представитель тюркской династии мангытов пришедший к власти во времена упадка эмирата. Он сказочно разбогател, хотел реформ, но история втянула его в водоворот событий, которые меняли карту мира. Он оказался словно между молотом большевистской империи и наковальней амбиций европейских держав. Советская история рисовала его алчным религиозным невеждой, но в реальности его судьба была полна трагизма. Судьба последнего мангыта была предрешена в «большой игре».
        Но для того, чтобы понимать историю центрально азиатского региона необходимо знать историю последнего эмира Бухары. Предлагаем Вашему вниманию исторический этюд о Сейид Мир Мухаммед Алим-хане."

Автор Камолудин Абдуллаев, доктор исторических наук (Таджикистан)
Tags: История
Subscribe

  • Угадай-ка!

    В Москве на фестивале любительских театров "Молодые - молодым" Центр культуры запретил показ спектакля по мотивам повести Джанни…

  • Пашины анекдоты или анекдоты от пашины...

    Акробат умер на батуте, но ещё какое-то время продолжал радовать публику. (Из анекдотов) Есть у нас на работе один славный жизнерадостный…

  • Анекдоты за евреев...

    Рисунки художника Владимира Любарова, из цикла "Еврейское счастье" Ночь. Яблоневый сад. Сторож делает обход. Вдруг —…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment