Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Мозгобойня в ресторане "Mad Max"




         На днях, мой зять, зная мои увлечения и пристрастия, пригласил меня, принять участие в одной интеллектуальной викторине, которая проходила в клубе "Mad Max", что расположена по адресу Садовая улица, д.12, то есть, совсем рядом от "Гостинного Двора", на пересечении Невского и Садовой.
     

             Естественно, я согласился, благо, добираться недолго: всего три остановки от дома.
         - Саша, а кто там будет? - поинтересовался я, переживая, не подставляю ли я своего родственничка - И вообще: что от меня потребуется?
         - Да не переживайте Вы - будут все свои, знакомые друзья. - успокоил он и заверил - Будем отдыхать, наслаждаться и пить пиво.
         "Наслаждаться и пить пиво - это по мне. - подумал я про себя - Только бы не побили..."
          В общем, напрасно переживал, так как Саша оказался прав: я действительно встретил там интересных молодых людей, с которыми очень быстро подружился. А ещё я подумал о том, что надо как можно чаще выбираться из своей "берлоги".
          Так уж получилось, что я единственный из нашей компании, кто оказался, скажем так мягко, великовозрастным.
           - Нам нужен кто-нибудь из старшего поколения - заявит накануне Алексей, капитан команды - Саша, есть у тебя кто на примете?
           - Есть! - улыбнётся Александр, вспомнив про своего тестя. - Есть один "старый мудрый бабай" из... Советского Союза.
           В тот вечер, я почему-то вспомню про своего друга Германа, которому - я уверен - по душе пришлось бы это мероприятие. Но ничего: подобные мозгобойни устраиваются каждые две недели, так что ещё успею сагитировать коллегу-ветерана.





          Так уж совпало, что мы попали как раз на Хэллоуин, то есть, 31 октября. Народу собралось довольно прилично. Понятное дело, что в основном, конечно же, молодёжь. Если учесть, что в викторине принимало 42 команды (по 8 человек в каждой), то получается около 350 человек.
              Расторопные официанты едва успевали разносить по столикам пиво и легкие закуски. Я заказал себе "Октоберфест", после чего поинтересовался у капитана условиями конкурса.






          Итак, как вскоре выяснится, вся предстоящая битва мозгов условно поделена на три этапа: по три тура в каждом. В каждом туре, ведущий задаёт по семь вопросов, на которые участники обязаны дать ответ, написав его в специальном листке. На размышление каждого вопроса даётся всего несколько секунд. После того, как все 7 вопросов будут озвучены, все они вновь коротко (в течение 100 секунд) повторяются, после чего, представители команд вскидывают вверх руку с листком ответов и передают бумажки в жюри для подсчёта очков. За каждый правильный ответ ставится +1, за неправильный -1, за пропущенный - 0.
         Между этапами, даётся некий перерыв (минут 10 - 15) на перекур, туалет и т.д.
         Словом, мне очень понравилось. Вопросы абсолютно разные и непредсказуемые. Первые два тура, вопросы были текстовыми, а в третьем - музыкальные. Последний 7 тур представляет собою игру в режиме блиц, то есть, вы обязаны в течение очень короткого времени дать ответы на последние 7 вопросов. Причём, если вы уверены в своём ответе, то напротив можете поставить галочку. В этом случае, ваши очки удваиваются. Впрочем, если ошибётесь, то соответственно - минус 2.





       Забавно, но даже от такого "аксакала" как я, также было привнесено в общую копилку немало пользы: в общей сложности, я дал 7 или 8 правильных ответов, что составляет примерно 15 % от общего количества. И такой гордостью проникся за своё поколение, что и не передать словами. В общем, "влип, очкарик" по самые по уши, и так мне это дело понравилось, что постараюсь не пропустить следующее мероприятие увлекательной мозгобойни.
       Результаты нашей команды по итогам всех семи туров сложились следующим образом:
       I тур - 6 правильных ответов из семи; II тур - 6; III тур - 3; IV тур - 6; V тур - 5; VI тур - 7 и наконец, ещё 7 баллов за пять правильных ответов в режиме блиц. В итоге - 40 баллов
       Таким образом, из 42-х команд, наша команда "The Hateful seven" заняла14-е место, что - согласитесь - очень даже неплохо для дебюта новичков.
Tags: Репортаж
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments