Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Свадьбы народов мира (2)





21. Казахстан

Для традиционной казахской свадьбы невесты, как правило, надевают головной убор, известный как "саукеле", а также покрывают своё лицо вуалью. Саукеле обычно готовят задолго до того, как девочки достигают брачного возраста.




22. Гуцулы

В горных селах украинских Карпат свадьба - как сказка! Даже в наши дни гуцулы придерживаются таких свадебных традиций, каким следовали их родители и деды-прадеды. И сегодня они одеваются в национальные одежды, украшают свои жилища, коней и даже деревья. Нужно отметить, что на венчание в церковь молодые едут на празднично украшенных конях.




23. Румыния

Свадьба в северо-западной Трансильвании считается важным событием. Обычно свадьбу организовывают родители, проводя различные ритуалы, включающие подготовку приданого и костюмы.





24. Балканы

Горанцы — одна из малых народностей Балкан. Горанцы являются мусульманами по вере, но их традиции и обычаи содержат различные языческие элементы.




25. Филиппины

Яканцы являются этнолингвистической группой, которая в основном населяет остров Басилане на Филиппинах. Традиционные свадьбы, как правило, состоят из двух церемоний, включающих исламскую и более старую, доисламскую.




26. Перу

Традиционные перуанские свадебные наряды часто яркие и включают в себя сотканные накидки и шляпы, украшенные кистями и светоотражающим материалом. Специальная юбка и пончо делается для невесты в день свадьбы.




27. Юго-восток Африки

Хамары – это народ в Восточной Африке, живущий в юго-западной части Эфиопии, в плодородном регионе долины Омо. Незамужние женщины здесь носят большие воротники из красного, зеленого и черного бисера, а замужние носят воротники из двух различных металлов.




28. Россия

В России насчитывается более 185 различных этнических групп, и многие из них имеют свои собственные отдельные свадебные традиции. Многие российские свадьбы длятся в течение по крайней мере двух дней, а некоторые могут длиться целую неделю.




29. Узбекистан

Для традиционной узбекской свадьбы невеста надевает красочный наряд ручной вышивки с замысловатыми узорами. Церемония бракосочетания играет существенную роль в узбекской жизни.




30. Туркмения

В Туркменистане традиционная свадебная церемония предполагает невесту, одетую в красное платье из шелковой ткани с различными серебряными и позолоченными украшениями.




31. Африка: бедуины

Бедуинские невесты часто носят на своём лице тяжелую вуаль, состоящую из различных ювелирных изделий.




32. Турция

Когда турецкая невеста выходит из родительского дома на свадебную церемонию, её отец, брат или дядя повязывает красную ленту вкруг талии девушки. Эта лента символизирует невинность, приносит удачу и счастье.




33. Болгария

На свадьбе в Рибново, Болгария, ближайшие родственницы невесты окрашивают её лицо в белый цвет и украшают красочными стразами, затем лицо прикрывают серебристыми нитями. Этот обычай имеет многовековую историю.




34. Нубия

В Нубии невеста носит цветной платок на голове, прозрачную вуаль на лице и ещё белую фату, покрывающую голову.




35. Эритрея

В традиционных эритрейских свадебных нарядах есть короны из тёмного бархата и фиолетовые платья с золотистой вышивкой. Одеяние невесты сочетается с костюмом жениха.




36. Тува (Тыва)

Тувинский национальный костюм отражает кочевой образ жизни народа. Церемониальная одежда не стесняет движений даже во время верховой езды, сшита из ткани светлых тонов и богато декорирована.




37. Тибет

Накануне тибетской свадьбы жених приносит невесте свадебное платье и украшения. В наряде может быть головной убор, серебряные монеты для украшения кос или амулет с небольшой металлической статуей Будды.




38. Палестина

Для официальной церемонии палестинская невеста надевает пышное белое платье, но у неё обязательно должно быть платье, которое вручную вышила мать новобрачной специально для свадьбы.




39. Мали

В Мали одеяние невесты называется кафтан и совпадает по цвету с дашики, костюмом жениха. Пара чаще всего выбирает белый цвет, но иногда встречаются наряды лавандового или фиолетового оттенка.




40. Марокко

Марокканская невеста трижды меняет наряд на свадьбе. На приёме появляется в белом кафтане или платье. Её одежда отражает признаки региона, из которого она родом.



(Продолжение следует...)
Tags: Люди
Subscribe

  • Магия Востока (16)

    Глава 16. И вновь возвращаясь к специям Специи и пряности. Фото автора. Лучшая приправа к пище — голод (Сократ) Ещё одна…

  • Магия Востока (14в)

    Глава 14(в). Раз — лепёшка, два — самса! Бўй. Фото автора. БӮЙ («пустышки» из теста) Если вам когда-либо…

  • Магия Востока (14а)

    Глава 14(а). Раз — лепёшка, два — самса! Торговля лепёшками на «Крытом рынке». Фото автора. «За грош…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments