Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Свадьбы народов мира (3)


41. Ирак





Традиционные иракские невесты устанавливают рекорд по количеству переодеваний. Каждое из семи платьев разного цвета радуги. Красный символизирует любовь и романтику.


42. Италия




Итальянские невесты верят, что зелёный цвет приносит удачу и изобилие, поэтому могут надеть зелёное платье или зелёное украшение. Однако чаще всего выбирают белый наряд.


43. Америка (США)





Американские невесты не всегда носили белое. В 19-ом веке девушки наряжались в то платье, которое считали лучшим в своём гардеробе, а белую ткань невозможно было очистить вручную, поэтому её могла позволить себе лишь богатая прослойка.


44. Польша





Польская невеста одета в традиционную одежду, обязательным атрибутом которой является громоздкий головной убор. Бутоньерка жениха подбирается под стать букету невесты. Если вдруг вы заметите на польской свадьбе, что невеста невзначай пытается накинуть подол свадебного платья на обувь жениха, то, согласно традиционному убеждению, это позволит ей доминировать в отношениях.


45. Кения






Обязательный атрибут невесты (племя Масаи) на свадьбе – это яркое и красочное ожерелье, сделанное из бисера и ракушек. После официальных мероприятий, ближе к ночи, начинается вечеринка «купамба».


46.  Ява






Жених на традиционной Яванской свадьбе, как правило, одет в саронг, рубашку с высоким воротником, жакет и блангон, традиционный яванский головной убор. Невеста также надевает саронг, блузу с длинными рукавами и головной убор селенданг. Волосы женщины помещают в специальную небольшую заколку.


47. Германия






В Германии традиционные свадебные наряды отличаются от региона к региону. К примеру, в долине горного массива Шварцвальда головной свадебный убор большой и украшен сотнями бусин и стеклянных шариков, а в Бакенбурге акцент в большей степени делается на цветах, а не на бусах.


48. Индия (Киннаури)






Невеста этой индийской народности в день свадьбы носит на себе тяжёлый слой золотых и серебряных украшений, это помимо гирлянды из сухофруктов. На невесте также надето яркое платье ручной вышивки и шаль, которая покрывает плечи.


49. Бывшая Югославия






Между Косово и Македонией расположен регион Гора, жители которого исповедуют мусульманскую веру. Удивительно, но их обычаи до сих пор сохранили элементы язычества. Невеста также покрывает лицо узорами и прибывает на церемонию на белом коне.


50. Венгрия






Платье венгерской невесты - трехцветное, с вышитыми цветочными узорами. В почете здесь несколько слоев нижних юбок и венок из пшеничных колосьев.


51. Дагестан






Аварцы населяют российскую республику Дагестан. Кажется, нет более сложного свадебного наряда.


52. Австралия






У австралийцев, как и у других католиков мира, существует интересная традиция создавать по дороге в церковь много шума. Корни этого ритуала идут из древности, когда аборигены считали, что шум отгоняет злых духов. Для создания грохота и по сей день к свадебной машине многих молодоженов мира привязываются старые консервные банки или другие металлические предметы, которые способны создавать грохот.


53. Нидерланды






Некоторые свадебные обряды Нидерландов могут простых обывателей из других стран мира повергнуть в шок. Но местные жених и невеста не страдают ненужной стыдливостью и считают, что все естественное не должно быть под запретом. Гости на свадьбе веселятся без славянской добродетели, а конкурсы по нашим представлениям переходят всякие пристойные границы. Чем больше свадебных скабрезных представлений, тем удачнее, по мнению местных жителей, она проходит.


54. Египет





Эта африканская страна является родиной традиционного брака. Древние египтяне были первым народом, который предложил миру узаконить связь между женщиной и мужчиной. Брачный контракт тоже появился впервые в Египте – в нем детально указывались обязанности мужа и жены.


55. Боливия






Свадебный ужин на берегу озера Титикака в Боливии. С головы жениха и невесты еще не осыпались конфетти и лепестки цветов, которыми их осыпали во время свадебной церемонии.


56. Мексика






Невеста и ее родители готовятся совершить свадебную процессию по улице небольшого мексиканского городка.


57. Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР






Уйгурские невесты готовят для свадьбы два наряда: белое свадебное платье в западном стиле для торжественного ужина, который проходит в первый день свадьбы, и традиционный уйгурский наряд для второго дня свадьбы, во время которого она приветствует гостей в качестве замужней женщины.


58. Афганистан






Афганские мужчины танцуют под ритмы армянского барабана дхол на улице в центре Джелалабада. А афганские женщины часто празднуют свадьбу отдельно, не выходя из дома.


59. Швеция






В Швеции свадебный сезон начинается летом. Невесте надевают на голову корону из листьев мирта, которая символизирует девственность. Отец кладет золотую монету в правую туфлю девушки, а мать - серебряную - в ее левый ботинок.


60. Франция-Канада






Согласно французско-канадской традиции, жених и его друзья должны встретить невесту и ее семью в ее доме.
Танец «носок» является неотъемлемой частью любой французско-канадской свадьбы. Неженатых братьев и сестер невесты или жениха заставляют надеть смешные носки и танцевать веселый танец, а гости бросают на исполнителей деньги, которые невеста и жених позже соберут.



(Продолжение следует...)
Tags: Люди
Subscribe

  • Мои книжки: «Итальянские мотивы»

    Как и в случае с Германией, Израилем, Голландией... мне до последней минуты не верилось, что я своими глазами узрею город, которым бредил…

  • Мои книжки: «Голландский дневник»

    Убедившись в том, что мой желудок в порядке и что за час я ещё не успею проголодаться, сестра вручила мне в руки билет до Амстердама: - Вот…

  • Мои книжки: «Страсти по Израилю»

    Во-первых, нужно было срочно поменять наши кровно заработанные американские доллары на израильские шекели. Мы зашли в первый же попавшийся на…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments