Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Свадьбы народов мира (4)




61. Вьетнам





Во Вьетнаме проводят два свадебных торжества, одно устраивают родители жениха, другое — невесты.

62. Цыгане





Традиционная цыганская свадьба очень и очень отличается от свадьбы в русском стиле. Одни традиции цыганской свадьбы вызывают неподдельный интерес, другие – непонимание и шок. Но все свадьбы в таборе объединяет одно: торжества проходят всегда с размахом, весёлыми плясками, пеньями и на широкую руку!


63. Мавритания





Интересны и крайне необычны свадьбы малых народов мира, например, свадьба в Мавритании. Здесь, для удачного замужества будущую невесту начинают плотно и сытно кормить уже с пяти лет. Дело в том, что в этих краях красивыми считаются именно пышные женщины. Чем она крупнее, дороднее, тем большее приданое за нее можно получить родителям.


64. Финляндия





Если вы думаете, что в нашем сознании существует множество свадебных предрассудков и устарелых традиций, посмотрите на финнов. Классическая финская свадьба – это одна сплошная традиция. Однако, они воспринимают это не как какой-то предрассудок, а как часть свое самобытной культуры и искренне этим гордятся. Что не может не вызывать уважения к их народу.


65. Конго





В Конго очень серьезно относятся к браку — на столько серьезно, что жениху и невесте всю церемонию бракосочетания запрещается улыбаться и смеяться.


66. Маврикий





Обычно все невесты пытаются похудеть перед свадьбой, чтобы влезть в свое очаровательное свадебное платье. Мавританские девушки действуют наоборот, и стараются перед свадьбой набрать как можно больше веса. Пышные формы невесты рассматриваются как свидетельство о достатке и благосостоянии ее родителей.


67. Судан





В южном Судане, брак считается неофициальным, пока невеста не родит двоих детей. Если она не может родить, муж может получить развод без вопросов.


68. Французская Полинезия





На островах Маруесас Французской Полинезии также существует очень необычная свадебная традиция. После окончания официальной церемонии, родственники невесты ложатся вниз лицом в грязь для создания коврика, по которому проходят молодожены.


69. Ирландия





В Ирландии, во время танца молодоженов ноги невесты не должны отрываться от земли. По верованиям местных, если она оторвет ноги от пола, то ее унесут злые феи. Логика тут в том, что феи любят все красивое, а невеста всегда красива.


70. Словакия





Вопреки традициям других народов, здесь принято, что невеста сама выбирает и дарит жениху кольцо и шелковую рубаху. Парень также преподносит в ответ возлюбленной ювелирное изделие, после чего обязательно надевает шапку из меха с поясом. В словацких мегаполисах свадьбы уже справляют по современным правилам, а вот в сельской местности праздники до сих пор проходят с соблюдением всех старинных обрядов.


71. Руанда





Свадебные обычаи племени Бахуту еще больше удивляют европейцев, так как здесь от молодоженов требуется показать не любовь, а ненависть друг к другу. По окончании свадьбы невеста, закрывая лицо вуалью, направляется в свое новое жилище, и с этого момента начинается настоящая драка.


72. Таиланд





Свадебная церемония в этой стране не предполагает наличие классического белого платья для невесты. В день праздника новобрачная может перемерить почти десять одежек. Причем наряды могут быть совершенно разных цветов и фасонов, все зависит от того, какой обряд проходит в данный момент. Единственный запрет касательно выбора одежды — платье антрацитового оттенка.


73. Южная Африка





Зулусские женщины давно носят обычную одежду, но в день свадьбы по традиции оголяют грудь. Из одежды на невесте лишь юбка, головной убор и бусы. На церемонии вместо цветов в руках обращенный концом вверх нож — символ девственности. Во время свадьбы невеста ходит, согнувшись под зонтом, это олицетворяет ее скромность.
Несколько часов до свадьбы невеста народности коса находится в уединении в особой маске. Замуж она выходит, завернувшись в специальное покрывало, которое потом будет надевать по всем знаменательным событиям. Свадьба считается завершенной, только когда родится первенец.


74. Лаос






Свадьба у народности хмонг часто проходит по сценарию «Кавказской пленницы». Жених крадет приглянувшуюся девушку и приводит в свой дом. Пленница живет в кругу его семьи три дня. За это время она должна решить, хочет выходить замуж за похитителя или нет.


75. Исландия





После того, как интернет взорвала новость о том,  что, в Исландии на самом деле платят по 5000 евро в месяц за брак с исландкой, я невольно подумал, "а не много ли я живу со своей...". Вскоре, туда хлынул настоящий поток наших мужчин. Возможно их привлекла холодная нордическая красота, а может быть, возможность получать раз в месяц сумму, которую тут они зарабатывают за 10 лет.Так что, если вы планируете жениться на исландке — вперед. Только не нужно рассчитывать при этом на наличные. В заключение стоит отметить, что хоть это и фейк, но весёлый.


76. Новая Зелландия





По традиции предложение мужчина делает, вручая избраннице веревку с узлами. В свадебном обряде также присутствует веревка. Ее используют вместо колец — надетая на шеи каждого из молодоженов петля символизирует вечную связь между ними.


77. Карачаево-Черкесия





В Карачаево-Черкесии  есть невероятно красивая традиция: невеста впервые выходит к гостям с покрытой несколькими шалями головой. Вокруг танцуют молодые люди и девушки в национальных платьях, которые постепенно снимаю шали и открывают лицо невесты. Крыши свадебных кортежей здесь украшают коврами, что символизирует богатство и достаток.


78. Дания





В Дании существует очень странный обычай – непосредственно на свадьбе жениху делают в носке дыру ножницами. Ведь мало кто из посторонних женщин будет претендовать на мужчину в порванных носках.


79. Швейцария





В отдельных регионах Швейцарии есть необычная свадебная традиция – поливание невесты грязью в прямом смысле слова. В день перед свадьбой друзьям жениха следует запачкать девушку кетчупом, майонезом и даже сажей, после чего в таком виде она должна пройтись по улицам города. Этот обычай призван отваживать от девушки других женихов и возможных любовников в будущем.


80. Греция





В Греции для защиты молодоженов от несчастий и неудач на одежде гостей на свадьбе должен быть изображен глаз. Здесь также считается что хорошим знаком, который сулит здоровое потомство, пустить детей побегать по постели, в которой проведут брачную ночь молодожены.



(Продолжение следует...)
Tags: Люди
Subscribe

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments