Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Свадьбы народов мира (5)



81. Франция





По одной из свадебных традиций Франции родственники и друзья устраивают громкий «концерт» под окнами дома, где молодожены проводят первую брачную ночь. Для этого они используют ложки, кастрюли, крышки и другую утварь. Чтобы получить покой и возможность уединиться, молодоженам нужно вынести гостям закуски и напитки.

82. Непал





В Непале разговоры о возможном браке ведут между собой будущие мамы: помолвка объявляется, когда «жених» и «невеста» еще находятся в утробе. Но при рождении детей одного пола договоренность расторгается.


83. Малайзия





В Малайзии символом богатства и процветания является вареное яйцо, поэтому каждый гость, приглашенный на свадьбу, должен подарить его молодоженам.


84. Новая Гвинея





У народов Новой Гвинеи свадебные обычаи не менее удивительные: жених должен подарить невесте по 20 шкур райских птиц, ракушек и свиней, которые считаются священными животными. Именно желудок одной из них, вывернутый наизнанку, будет на голове невесты в качестве фаты.


85. Бразилия





В Бразилии невесте следует немного опаздывать на собственную свадьбу, чтобы никто не думал, что она очень стремится выйти замуж.


86. Венесуэла





В Венесуэле жениху следует просить разрешение на брак у крестного отца. Если он не дает одобрение на будущий союз, то считается, что молодая семья не будет счастливой.


87.  Бермудские острова





На Бермудских островах существует необычная традиция, связанная со свадебным тортом – к нему обязательно крепится настоящее деревце, которое после церемонии молодожены высаживают рядом со своим домом. Здесь существует поверье: чем дольше будет жить дерево, тем счастливее будут супруги.


88. Никарагуа





В Никарагуа жениху приходится трижды просить руки невесты и столько же раз слышать отказ. Только на 4-й раз (если еще не передумает) он получает согласие возлюбленной отдать руку и сердце.


89. Остров Борнео





В племени Тудонг, населяющем остров Борнео, по старинным обычаям принято испытывать силу воли и организмы молодоженов на прочность. То есть, три дня им запрещено ходить в туалет. Ни по "большому", ни - по "малому".  Если испытание они проходят, то ждет их якобы счастливая и беззаботная жизнь, а если нет, - не миновать разладов и ссор, да горя страшного.


90. Россия (ещё раз)





По старинной русской традиции, родители встречают молодоженов с хлебом да солью. Влюбленные должны от него одновременно откусить с разных сторон по знатному куску. Кто откусит больше, тому и быть в доме хозяином. Также нужно отломить одной рукой по кусочку, обмакнуть в соль и дать слопать второму супругу. Это символизирует, что молодые уже насолили друг другу, и в будущем обижать свою половинку не будут.


91. Чечня





Чеченская республика славится самыми скромными, мудрыми и сдержанными женами. В день свадьбы невесту здесь прячут в уголок, подальше от взглядов чужих. По обычаю, ей запрещается разговаривать с родственниками своего мужа, разве что промолвить она может: «Пейте на здоровье». Да и то в ответ на просьбу принести воды.


92. Хорватия





Для Хорватии характерна традиция бросания яблок в колодец. Предполагается, что это принесет молодым финансовое благополучие, так как яблоки являются символом богатства.


93. Острова Фиджи





На островах Фиджи обязательным подарком, который должен преподнести жених отцу невесты, считается половина китового зуба. Таким образом молодой человек передает будущим родственникам пожелания богатства и высокого положения.


94. Алжир





В этой стране разрешено женщинам рождение "спящих детей" - тех, которые появляются во время длительного отсутствия мужа. По поверью этого народа "спящий" ребёнок может жить в утробе матери несколько лет. Мужья, удостоенные чести иметь "спящего" ребёнка, сохраняют отцовские чувства к внебрачным детям.


95. Испания





В букете невесты обязательно должны присутствовать оранжевые цветы, для пущей красоты их также вплетают в волосы новобрачной. Жених дарит невесте тринадцать монет в знак того, что он может заботиться о ней и поддерживать ее в жизни. Всю церемонию невеста держит эти монеты в специальном кошельке.


96. Индейцы Америки





Среди жителей племени Навахо, одного из крупнейших индейских народов США, традиционное платье невесты состоит из четырех цветов, каждый из которых представляет сторону света: черный цвет - север, синий - юг, оранжевый - запад, белый - восток. В течение церемонии пара стоит лицом на восток: по направлению туда, где восходит солнце, что символизирует начало новой жизни.



97. Португалия





На португальской свадьбе современные тенденции гармонично сочетаются с древними обычаями, но делают это португальцы, как говорится, без фанатизма. Сходство с нашими свадьбами заключается в том, что если гость покинул мероприятие «вполпьяна» - это несмываемый позор для устроителей свадебного мероприятия .


98. Израиль





Мудрые люди советуют: прежде чем начинать готовиться к еврейской свадьбе, выберите себе раввина. С ним и надо согласовать все последующие действия. Так, он подскажет, в какой день свадьба будет считаться состоявшейся (есть в иудаизме дни календаря, запрещающие проведение свадебного обряда), в какой день еда действительно кошерная, и соответствует ли канонам брачный контракт. Перед днем свадьбы невесте будет приготовлена, как в старые времена, ванна - миква. Число погружений символизирует степень очищения души и тела новобрачной.



99. Остров Сицилия





Всемирно известный фильм о сицилийской мафии «Крестный отец» славится не только своими бандитскими разборками, перестрелками и жестокостью, но и свадьбами. Такими, какими они бывают только на Сицилии…


100. Украина





Украинская народная свадьба славиться старинными, красивыми и мудрыми обычаями. Они передаются из поколения в поколение, что говорит об уважении людей к своей культуре. Свадьба в национальном стиле напомнит о традициях предков и запомнится ярким колоритом на всю жизнь.


(Продолжение следует...)
Tags: Люди
Subscribe

  • Сын полка

    Худенький смазливый мальчонка, с симпатичной мордашкой и невероятно большими черными глазами, покорил нас с первой же минуты, едва мы с ним…

  • Мои книги: «О чём умолчал Мессия...»

    Картинка кликабельна и ведёт на сайт книги Часть V Искусство жить или монологи друга. ГЛАВА 3 ЖИТЬ СО ВКУСОМ - Жить, как говорится,…

  • Мои книжки: «Итальянские мотивы»

    Как и в случае с Германией, Израилем, Голландией... мне до последней минуты не верилось, что я своими глазами узрею город, которым бредил…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment