Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Свадьбы народов мира (8)


141. Белорусия





У родителей жениха в этот день много дел. Необходимо украсить повозки, на которых поедут за невестой. Первая повозка должна выделяться особенной красотой. По традиции жених сидел в первой повозке. Наряжали дугу и упряжку хвойными веточками, а наверх привязывали яркие ленты. Они должны быть белые и красные. Белые ленты символизируют чистоту и целомудрие, а красные — перерождение, перехода. Обязательным и важным атрибутом являются колокольчики.



142. Гаити





Название Гаити с индейского языка таино означает «Горная страна». Здесь Вы сможете говорить на языке влюбленных, и при этом Вас будут понимать, так как Гаити  – единственное независимое государство в Америке, где преобладает французский язык.


143. Коста-Рика





Жители многих стран рассказывают притчи о том, что именно на их родине обитает дух любви. Конечно, это просто красивая сказка, однако попав в Коста-Рику, начинаешь верить этим рассказам. Здесь сам воздух пропитан романтикой, а уникальная красота местных пейзажей заставляет сердца туристов замирать от восторга.


144. Панама





Панамцы – самобытный народ, который гордится своей историей и родственными связями с племенами доколумбовой Америки. Они всегда оказывали сильное сопротивление колонизаторам, в их памяти еще сохранились те печальные события, и сегодня они отображаются в традициях аборигенов.


145. Ямайка





Матери девушек к свадьбе готовятся с первых дней ее рождения.Приданное должно быть большим и богатым, ведь именно оно играет решающую роль при выборе невесты. Необходимо приготовить более 7 комплектов постельного белья, вышитого вручную и украшенного ажурными кружевами, более 50 полотенец, украшенных народными орнаментами и не менее 2 скатертей с россыпью вышитых цветов и увенчанных кружевами ручной работы.


146. Тувалу





Традиционное полинезийское уважение к семье, сообществу и окружающей среде, а также многовековая изоляции островов от современного мира, способствовали сохранению здесь древнейших традиций и навыков. В отличие от соседних архипелагов, вроде Самоа или Тонга, здесь совершенно отсутствует поклонение перед западным образом жизни и современной поп-культурой, нет тяги к переселению в города и очень невысок процент молодых людей, покидающих родной дом в погоне за "благами цивилизации".


147. Кирибати





Местные жены не обязаны заниматься ручным трудом, от них всегда требовалось лишь проявлять внимание к домашним делам и немного помогать мужчине.  Зато незамужние женщины рассматривались как ненужные члены общины и часто назывались "никиранроро" ("отходы"). Беременные женщины покидают дом мужа и живут практически безвылазно в доме родителей, соблюдая огромное количество табу и ритуалов, чтобы духи не моли нанести вреда будущему ребенку.


148. Киргизия





Свадебные церемонии и традиции в Кыргызстане очень древние. Большинство из них складывались на протяжении нескольких столетий, а в последнее время подвергались советским и западным влияниям. Традиция «сойко салу» гласит: после согласия невесты жених обязан надеть ей золотые серьги. Это говорит о её помолвке. Выкупают невесту платой в виде крупнорогатого скота (овец, лошадей, быков), золотых украшений или деньг. Выкуп называется в Кыргызстане «калым». Какого размера будет калым, решается в зависимости от состояния семей.


149. Кувейт





Семья - один из важнейших элементов кувейтского общества, традиционно это понятие смыкается с кланом или общиной. В прошлом мужчины и женщины в кувейтском обществе подчинялись древним традициям - дом делился на мужскую и женскую половины, женщина практически не участвовала в общественной жизни, а браки согласовывались старейшинами рода. Модернизация кувейтской жизни после начала нефтедобычи несколько изменила положение семьи - теперь они значительно меньше, чем раньше (1 реже 2 поколения совместно проживающих родственников), и живут в отдельных домах. Но связанные родством семьи по-прежнему тяготеют друг к другу.


150. Таджикистан





Таджикская свадьба как и все остальные церемонии народов, имеет свои традиции, особенности в обрядах и обычаях. Повзрослевших молодых людей сватали либо родители самостоятельно, сделав выбор, либо специальные свахи. Совчи договаривались с обеими сторонами, а при соглашении засылали сватов.


151. Мьянма





«Монахи и отшельники хороши, когда худы, четвероногие животные — когда толсты, мужчины — когда учены, женщины — когда замужем» — так гласит бирманская мудрость. С малых лет девочки запоминают пять обязанностей жен: выполнять домашние дела, бережно относиться к имуществу и деньгам, избегать неверного пути в религии, тратить деньги разумно, не лениться. И став хозяйкой дома, современная бирманка старается соблюдать все эти правила, являющиеся для нее непреложным законом.


152. Сирия





Свадьбы в Сирии празднуются отдельно. В доме невесты собирается вся женская половина приглашённых, у жениха - только мужская. Если свадьбу гуляют вне дома, то выделяют отдельные помещения для женщин и для мужчин. Так как в этой стране спиртное практически не употребляют, то и праздник проходит без алкоголя. Даже дорогим гостям не преподносят горячительные напитки.


153. Андорра





Несмотря на то обстоятельство, что история Андорры насчитывает не одно столетие, национальная культура Андорры в значительной степени впитала в себя культурные традиции своих соседей Испании и Франции. Но, в отличие от более раскованной и демократичной Франции, Андорра более испанская страна, в которой преобладают католические традиции, более присущие культурным традициям Испании.


154. ОАЭ





О браках договариваются между семьями, невеста и жених дают согласие на будущий союз. Свадьба — важное событие, длящееся несколько дней. И очень дорогое! Оно включает праздничное гулянье, музыку и танцы. Поэтому в последние годы в ОАЭ широкое распространение получили массовые свадьбы, — тут есть возможность сэкономить на мероприятии. Все права, равно как и обязанности по содержанию семьи принадлежат мужу, мужчине.


155. Саудовская Аравия





Уклад и образ жизни жителей Саудовской Аравии, в корне отличается от привычного европейского образа жизни. Это, несомненно, наложило свой оттенок на столь важное событие, как свадебное торжество. Бракосочетание у арабов представляет собой феерическое действие, по-восточному роскошное и живописное, со своими, характерными для Востока особенностями. А Восток, как известно — дело тонкое.


156. Сингапур





Несколько интересных квестов, пару плотных пачек местных купюр, громкий выкрики о любви и преданности, безудержное веселье и постоянный смех — так выглядит со стороны выкуп невесты в Сингапуре. Каким было удивление съемочной команды, когда они находясь в тысячах километров от родного дома увидели то, что привыкли видеть на наших свадьбах.


157. Оман





Свадьба — важнейшее событие в жизни любого оманского мужчины. И справить ее нужно так, чтобы всё было на самом высоком уровне. Торжества обычно продолжаются три дня подряд — со вторника по четверг, и все это время жених должен быть одет с иголочки. Облаченье жениха должно соответствовать самым высоким стандартам традиционного наряда. И огромную роль тут играет традиционный кинжал ханджар. Элитные ханджары стоят очень дорого. Их делают самые опытные и талантливые оружейники Омана.


158. Доминиканская Республика





Доминиканская республика вобрала в себя сразу несколько культур. Свадьбы здесь играют и похоже и одновременно не похоже на свадьбы в Европе. Культура Доминиканской республики, в основном, представляет из себя смесь и африканской и испанской культур, но именно испанская культура просвечивается куда сильнее, когда дело доходит именно до церемонии свадебного обряда на острове.


159. Тринидад и Тобаго





Тринидад считается одним из наиболее полиэтнических островов планеты. Потомки африканских и европейских переселенцев сформировали культуру "черных тринидадцев", потомки смешанных браков чаще всего называют себя французскими креолами, хотя в их родословной присутствуют испанские, португальские, шотландские и английские корни. В итоге смешение различных групп сформировало здесь пеструю многокультурную нацию, которую часто для простоты называют тринидадской или трибагонской (ТРИнидад - тоБАГО), хотя в её основе нации и культуры почти всего земного шара.


160. Багамы





Багамские острова — архипелаг, состоящий примерно из 700 островов и коралловых рифов и занимающий пространство свыше 250 тыс. км². Площадь суши — 10 070 км² — сравнима с площадью Ямайки. Этно-расовый состав: 85 % — темнокожие и мулаты, 12 % — белые, 3 % — азиаты и латиноамериканцы. Багамы стали британской колонией в 1718 году, но оставались малонаселёнными до тех пор, пока сюда в конце XVIII века не прибыло около 8 тысяч лоялистов, высланных на острова вместе со своими рабами из провозгласивших независимость США (из Нью-Йорка, Флориды и Северной и Южной Каролины). С одной стороны, казалось бы понятие "традиционная свадьба" по отношению к Багамам малоуместна, однако с другой - возможно по этой причине, в последнее время, стали популярны сервисы услуг, в частности, приглашающие молодых людей со всего мира, сделать свою свадебную фотосессию именно тут, на фоне прекрасного ланшафта.


Tags: Люди
Subscribe

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments