Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Мимолётное...





     Казалось бы, один и тот же человек, почти в одно и то же время. И всё же, разница колоссальная. Обе фотографии сделаны  с интервалом не более чем в две недели, в ресторане "Mad Max", где мы переодически играем в интеллектуальную "Мозгобойню". И - тем не менее - если на левом фото - это "повидавший и хлебнувший немало горя, умудрённый жизненным опытом старый аксакал", то - на правом - эдакий "воспрявший не старый ещё козлик, хорохорящийся под мальчишку". Надо же, оказывается, какова сила фотоискусства!
     А ещё, можно интерпретировать иначе: слева - это олицетворение уходящего Старого года, а справа - вот он, пришедший на смену молодой Новый год! Весёлый такой и наивный дурачок, совершенно не подозревающий о том, что к концу срока его ждёт такая же участь, как и его предшественника.
     Впрочем, от  внимательного глаза зрителя не ускользнуло, что и тут, и там  - старый пердун, который всё никак не наиграется своими игрушками. Кроме того, я обратил внимание на то, что с годами мои некогда расширенные фаюмские глаза, стали всё более и более походить на узкие щёлки хитрожопого китайца. И как тут (в этой связи) не вспомнить детство и наши озорные стишки:


Моя - Китай,
Коза не хватай:
Глаза закрывай -
Зопа открывай!

(Я китаец,
Кожи не хватает:
Когда глаза закрываю -
Жопа открывается...)


    И в заключение, как бы по-китайски (тоненько и ехидно так):
    - Хи-хи-хи...  З Новим кодом!
Tags: Ужасы
Subscribe

  • Подарок-картина...

    худ. Тея и Мира Саидовы, «Лена и Бободжон», бумага, акварель, июль 2021 г. Я всегда был уверен, что талант рано или поздно всё…

  • Этот день в истории: Роберт Рождественский (1932 - 1994)

    ...И даже в краю наползающей тьмы, за гранью смертельного круга, я знаю с тобой не расстанемся мы. Мы – память, Мы – память.…

  • Хафиз Шерази

    Мавзолей Хафиза в Ширазе, Иран. Кликнув по фото, можно прослушать произведение в оригинале, в исполнении Ахмада Шамлу (1925 - 2000). (В…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments