Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Дата, однако!




На фото: художник ОНТИ (отд.научно-технич.информации) в "Ленбытхиме", Ленинград, 1985 г

           Вот и подступила вплотную ещё одна дата - 13 февраля - день, когда я окончательно перееду в (тогда ещё) Ленинград и, бросив свой якорь в речку Мойку, таким образом поделю свою жизнь почти поровну между Родиной и Россией. Да, минуло ровно 35 лет с того самого дня, когда я, с одной легкой спортивной сумкой буду спускаться по лестнице в "зале прилёта" аэропорта "Пулково", а в углу, скромно притаившись с букетиком, меня будет встречать Лена. Никаких жарких объятий, никаких восклицаний типа, "О звезда моих очей!", Ванюша, я ваша навеки!" и т.д. и т.п... мы просто, молча чмокнемся и, взявшись за руки, побредём к выходу, на встречу своей Судьбе. Словно и не расставались.
           Так уж завелось с самого начала, что мы никогда не отмечаем годовщину нашей свадьбы (2 марта), у нас нет даже ни одной свадебной фотографии (странно, но мы даже и не вспомнили в тот день о том, что неплохо бы сделать хотя бы несколько фото на память). Зато, цифра 13 в нашей семье - счастливая: 13 января родились наши "старшенькие"; 13 февраля "понаехал" я; 13 марта - день рождения моего старшОго племянника; 13 августа - родился мой папа; 13-го... Так, стоп! А то сейчас Остапа понесёт снова...
           К этой дате у меня приурочено пара-тройка миниатюр, с которыми я охотно делюсь с друзьями.

Tags: Миниатюры
Subscribe

  • Хижина Дада-Джона...

    - А то, всё - кабинет, кабинет... (из к/ф «Кавказская пленница») «Обещанного три года ждут» - есть такая…

  • Алаверды

    Впервые в жизни, я не смог ответить персонально каждому... это было бы просто нереально: прочитать, вникнуть в текст, осмыслить и уже потом…

  • Овощной суп

    ОВОЩИ В ПОМАДКЕ - А ещё я видел сон, как мои волосы ушли на базар - покупать себе гребешок... Йих-хи-хи-хи-хи... (из к-ф…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments