Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Этот день в истории - Михаил Жванецкий





        Сегодня 6 марта 1934 года родился М.Жванецкий.
    Об этой личности можно говорить бесконечно долго и всё равно - что-то упустить, чего-то забыть и недосказать. Жванецкий - это эпоха. Помимо того, что это -  феномен, уникальная личность, и, можно даже сказать, революция в жанре острой сатиры. Сатиры,  прежде всего, политической. Ибо, он в первую очередь Гражданин с Совестью. То есть, у него есть чёткая гражданская позиция, которая оставалась всегда ясной и понятной, не меняясь и не колеблясь подобно флюгеру (как у некоторых секелёвых и прочего пропагандистского помёта), невзирая ни на какие изменения, происходящие на политическом Олимпе. И самое главное заключается в том, что у него есть Совесть. Я не случайно пишу это слово с заглавной буквы. Потому что сегодня это качество попало в разряд дефицита. Да-да: того самого "Дефицита", блестяще исполненного А.Райкиным по произведению того же самого Михаила Михайловича.
    Личности подобные Жванецкому не нуждаются в том, чтобы их рекламировали и восхваляли - они живая реклама того, КАК следует жить и проживать эту самую жизнь. И неожиданно проясняется, что жить, оказывается, нужно по Совести. И тогда (что бы ты не делал, и как бы ты себя не вёл), всё остальное не имеет ровным счётом никакого значения. Ибо, на том Суде не будут смотреть на твоё тело, твои регалии и т.п., а  заглянут гораздо глубже - в твою Душу. Туда, где находится твоё настоящее Сердце.
    С днём рождения Вас, дорогой Михаил Михайлович!
    Здоровья Вам и чтобы Вы продолжали радовать своих поклонников и почитателей Вашего таланта!
Tags: Мои кумиры
Subscribe

  • Арам шум-шум

    Международный пионерский лагерь « Артек» . Фото из интернета. С этой новой игрой нас познакомила Таня, недавно возвратившаяся из…

  • Итальянские зарисовки... (4)

    ТРИППА, ПАНИНО И ЛАМПРЕДОТТО Не пугайтесь - это не венерическая болезнь, а изысканное кулинарное блюдо из обыкновенной требухи. Триппа…

  • Итальянские зарисовки... (3)

    Santissima Annunziata (итал.) - это довольно распространённый в Италии эпитет Богоматери, связывающий её с Благовещением. НА ДОРОГУ К БОГУ...…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments