Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Обратная связь или нет пророка в своём Отечестве...





          Кто-то любит коллекционировать монеты, кто-то - произведения искусства, а кому-то нравятся яхты, виллы, дворцы и прочая недвижимость. Мне же, нравится собирать ... отзывы. Да-да, отклики на мои произведения: короткие рассказы, байки, миниатюры... И вы, возможно, не поверите, но оказывается это очень интересное занятие. Иногда попадаются такие "жемчужины", которым бы позавидовала иная "ама" (женщины-ныряльщики в Японии). Это ещё и способствует развитию критического мышления и позволяет, взглянуть на себя как бы со стороны, не предвзято и объективно.

         Отзывы попадаются самые разные, от сладостных и елейных дифирамбов и сдержанного восхищения, до самых нелицеприятных издёвок, усмешек и убийственной критики. Ниже, я собрал коллекцию, в которую входят как те, так и другие. Но есть среди них отдельная группа отзывов, читая которые невозможно не улыбнуться. Вот я и решил поделиться своим "гербарием" с моими читателями и друзьями.
Как и полагается, руководствуясь объективностью, автор перебрал из всего накопленного, самое интересное (на его взгляд), причём, всё хорошее и плохое выложено в процентном отношении. То есть так, как есть в жизни. Естественно, вначале о мало приятных откликах. Благо их оказалось найти труднее всего. Но тем они и дОроги мне.
Итак, поехали...
--------------------------
P.S. Стилистика и орфография сохранены автором в неприкосновенности, дабы читатель получил эстетическое удовольствие.


ricfona про Саидов: Паста (Домоводство, Кулинария) 10-02-2015
Очень самобытная книга. Я ее, конечно, всю не осилила, ткнулась в один из рецептов, где автор скромно называет себя старым ишаком. Знаете, это как раз тот случай, когда возражать просто грех.
Упд. Кстати, автор упорно рекомендует добавлять в воду для варки пасты растительное масло. Я знаю, что этого делать не надо, но на всякий случай решила проверить и спросила реального итальянца кулинара. Когда я уходила от него, он все еще продолжал бушевать и обзывать нехорошими словами тех, кому в голову приходят такие крамольные мысли. ЧТД.
***
Потерянный Закат про Саидов: Пицца (Домоводство, Кулинария) 05-05-2015
Лучше книги Кашина полистать,там гораздо больше рецептов пиццы.
***
Alex131313 про Саидов: Арабский пленник. Из цикла «Истории гастарбайтеров» 18-12-2016
Несколько малограмотных зарисовок из будней Московских гастарбайтеров
(Источник: - http://flisland.net/a/144775 )
***
Люся, Кострома
привет,Голиб, скачиваю ваши посты в документы, потом читаю на досуге. ..), очень хороши готовки, но нам не по карману, или просто некогда...), а лайк я потом поставлю, чтобы пока не мешать честной компании обсуждать...)
***
Ольга, Тольятти
Я Вашим творчеством наслаждаюсь. Очень нравятся рассказы)
***
Татьяна, Санкт-Петербург
Вечер добрый, Голиб!.. Своими заметками вы заставляете думать о моей юности, о студенчестве, о ... вкусностях!!( черт подери!!;.. мне их нельзя..) Я чутка к слогу, читаю вас с наслаждением, каждый раз удивляюсь вашему знанию и пониманию нюансов русского , Вам, носителю даже не близкой к русскому языку группе))))!!!!!.. Мое искреннее уважение.. Не всякий так красиво и грамотно изложит свою мысль.. Наверное, в прошлой жизни вы были русским ... при дворе... не зря вас Жизнь привела в Питер;.. Ну это уже из области эзотерики .. А почему я вспоминаю свое студенчество.. Я заканчивала пединститут в Самаре( Куйбышев на тот момент)...Физмат... Но в нашем общежитии от физфака жили студенты -таджики , учились на факультете русского языка.. Много общались.. Некоторые вышли замуж)))... Моя студенческая подруга родила ребенка )))))...... Так вот... Такого ТВОРЧЕСКОГО русского языка , как у Вас , у них я не видела........ Я нашла ваши другие ролики на ютубе, с удовольствием смотрю! В роликах от Вас веет уверенной мудростью.. Люблю вашу кухню, хотя она мне противопоказана(((((.....
Пишу вам просто так, чтобы выразить свое восхищение Вами.
***
Людмила, Москва
Читала ваш дневник, очень понравились Ваши миниатюры, вкусно готовите, вкусно и ярко это описываете, извините, что зашла на Вашу страничку. Такой мирный и добрый пост про Ваших учителей и бефстроганов написали и как много не совсем адекватных отзывов. Вот Вам и срез общества, да оно изменилось и к сожалению не в лучшую сторону. А Вам спасибо, во многом из-за таких людей, как Вы я еще не ушла с этого сайта.
***
crazykillercat, Эгвекинот
Слежу за Вашим блогом (время от времени), меня не может не восхищать как филолога Ваше безупречное владение русским языком, и прекрасный авторский стиль, автора которого хочется читать и читать, и ждать нового выпуска статьи.
***
Людмила, Калининград
Здравствуйте,Голиб! Благодарю,очень интересно читать ,а фото Ваших блюд - ну очень вкусно!
***
Елена, Смоленск
Доброе утро Голиб, пустыня Кызылкумы для меня родная долина, я прожила там первые свои 40 лет жизни, и между прочим в поселке Тамады я тоже бывала. Очень такая нежная ностальгия по второй родине! И естественно у многих был свой Коля,,,, у нас был коллега Колдыбек,,, вечно улыбающиеся казах!!!! Убегаю на работу,,,, удачи Вам.
***
Светлана, Тверь
Голиб,давно читаю Ваши дневники, и только хотела предостеречь Вас от развития некоторых тем, как это уже сделали за меня. Ваши таланты очевидны и давно уже нашли своих поклонников, в том числе, и меня. Могу только поблагодарить Вас лично,Вы щедро делитесь с нами всем,что имеете,на литературном поприще. И,Вам от нас - восхищение и преклонение!
***
Ирина, Москва
Более того, без ваших творений уже не чувствуешь себя человеком, - вы и ваше мастерство будоражить наши души сродни наркотику: столько струн задеваете, что невозможно дышать... спасибо огромное вам за это! И за то, что благодаря вам я стала чаще возвращаться в детство, к своим истокам, своим родным... И за слёзы тоже, а ведь я всегда была сдержанным ребенком...
***
Татьяна, Барнаул
Спасибо Вам, Голиб. Читаю ваши посты с удовольствием.
Для меня Интернет, безусловно, открытия и новизна, но одновременно иллюзия, в которую не верю.
***
жанна, Москва
Голиб, вы хороший человек. Плохой, так просто и интересно не смог бы написать. Я ТАК думаю.))). Благодарю Вас за талант. Всех благ!))
***
Юлия, Москва
Добрый день, Голиб!
Вы поднимаете очень злободневные вопросы межнациональной розни, влияя хоть и на небольшую часть российской аудитории, но все-таки)
Спасибо вам за это)
***
Воробьева Вера, Санкт-Петербург
Мне нравятся люди,умеющие выстраивать слова и высказывать мысли..Как-то это на уровне подкорки прослеживается мной...
***
Ольга, Челябинск
Не скромничайте! Чувствуется рука Мастера во всех Ваших работах. Знаю, о чем говорю.. с упоением читаю Ваши литературные опусы.
***
Елена, Москва
Добрый вечер)))Мне очень нравится вас читать)) поэтому часто в вашем дневнике))
***
галина, Москва
вы мне кажетесь очень добрым человеком и талантливым.
***
III, Москва
Доброе утро. Не сочтите за назойливость, но ваши рассказы содержательны, а потому не прохожу мимо)
***
Галина, Солнечногорск
Здравствуйте, Голиб!
Видела как вы принимали участие на канале Еда. Вы очень интересный , талантливый человек. Огромное вам спасибо за ваши рецепты. Здоровья вам и счастья,вашей большой семье.
***
Ольга, Москва
Добрый вечер, Голиб! Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, они все, не знаю какое слово подобрать, очень "вкусные", спасибо за них.
***
Тата, Санкт-Петербург
Голиб,как же вы пишете !!! Каждый день с утра захожу (только из-за вас) на сайт, чтобы почитать что вы еще написали!!!
***
Альбина, Иркутск
Здравствуйте! Ну как же вкусно то,что Вы готовите!!! Я уже кушать захотела!
***
Анита, Южно-Сахалинск
Я вас нашла, когда вы писали о плове. Но дело не в нем. Меня в Узбекистане научили плов варить. Я считаю, что у вас талант литературный.
***
БезИмени, Анадырь (Чукотский АО)
Здравствуйте ,хотела подписаться на Ваш дневник,что- то не получается.)Пишите с таким искусством и удовольствием,хочется читать ваши посты с упоением)
***
Людмила, Москва
Вы действительно хорошо пишите, и с вами, наверное хорошо и уютно.
***
Жанет, Санкт-Петербург
Вы такой мужественный
***
Мила, Боровичи
С удовольствием почитала. Спасибо. Читается легко и без натуги. Приятно читать, когда автор пишет как дышит, а не пытается что-то этакое показать. Спасибо!
***
Вероника, Омск
Мне очень понравилось, как Вы пишете: легко, весело, непринуждённо! У Вас замечательный стиль, Голиб! Плюс весьма интересные кулинарные рецепты... Вы человек-светлячок, к душевному теплу которого тянутся люди...
***
Эра, Сургут
Доброе утро! Наслаждаясь!!! Ваш язык! Литературный! !!!!!!! И узкоспециализированный" кухонный"!
***
Людмила, Санкт-Петербург
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ГОЛИБ...У МЕНЯ ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ СЛОВ, ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ. МОЕ УДИВЛЕНИЕ, ВОСХИЩЕНИЕ И ДАЖЕ ВОСТОРГ...О БОЖЕ, КАКОЙ МУЖЧИНА - ЭТО Я ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО О МУЖЧИНЕ, КАК ОБ УДИВИТЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ...Я ПРОСТО "УТОНУЛА" В ВАШЕМ ДНЕВНИКЕ...
***
Маргарита, Симферополь
Такому мужчине как ты не хватает такой девушки как я)
***
Марья, Санкт-Петербург
Голиб...вы мне очень нравитесь...как личность.Читая ваш дневник..как -будто сидишь около костра, в кругу близких друзей и слушаешь интересные истории.Костёр, потрескивая от подброшены веток, то ярко вспыхивает, то задумавшись, погружается в ленивую дрёму..Спасибо.Мне тепло и уютно возле него..
***
Натка, Санкт-Петербург
Добрый день, Голиб!
На Вашу страничку нужно заходить только хорошо позавтракав.. и заодно пообедав!  *GIRL_HAHA*
***
Лана, Санкт-Петербург
Мне нравится твой взгляд, твоя улыбка, твои руки и ты весь!
***
Валентина, Шолоховский
Восхитительные блюда! Столько тепла и позитива, спасибо Вам!
***
Mашенька, Москва
вы все время заходите заходите заходите ко мне на страницу... может вы что то хотите сказать?
Голиб:
Машенька простите ради Бога: я считаю своим долгом, заходить ко всем, кто посещает мою страничку. Это ведь так естественно.
Машенька:
Ну что вы ради Бога заходите)) всегда рада дорогому гостю))) просто не у всех такие добрые традиции))
***
Лариса, Белогорск
Здравствуйте Голиб! не выдержала,решила написать Вам. Случайно увидев сегодня Ваш дневник,читала его с упоением! родилась в Ташкентской обл,Таш-море.,волею судьбы в 90-х переехали в Тамбовскую обл,с родителями. В 97 я уехала служить на Байконур,а год назад ушла на пенсию и с детьми переехала жить в Крым.))) Так вот прочитав, не весь пока, Ваш дневник, я снова вернулась в детство, на Родину в Узбекистан, я даже слышала журчание воды в арыке у чайхоны. Вы так пишите...!!!!! Вкусно,красиво,складно и по-родному! Спасибо Вам огромное! Я давно не испытывала таких эмоций! я теперь буду Вашей постоянной гостьей! СПАСИБО!
***
Лена, Ковров
вечер добрый)) просто хочу сказать,что Вы самый позитивный человек на сайте, всегда с удовольствием читаю Ваши посты) Спасибо Вам )
***
Клавдия, Десногорск
Бюль-Бюль,что ты для меня еще приготовишь вкусненького ?
***
лариса, Саратов
ахренеть!!! повар - бумагомаратель.........
***
Арина, Воронеж
Глядя на Вас можно утверждать, что у Вас в жизни всё ОК, зачем же Вы здесь на сайте, хотите завести гарем? *JOKINGLY*
***
Darina, Лабинск
Мир Вашему дому, милость ВСЕВЫШНЕГО и ЕГО благословение! БлагоДарю за Ваш труд, такой нелегкий , но такой нужный людям! Ваши блюда на фото чудесные! Смотрела словно ела! Под впечатлением ! Сейчас пойду готовить лагман!
***
veter22222, Казань
Голиб,прямо,без кривизны......пишите вы злые сказки-рассказки.
Однобоко описывать явления в современном обществе.....невелика заслуга. Чтиво на вышибание слезы из сентиментальных особ, жалость, праведный гнев...... я лично считаю ударом ниже пояса.
"И дольше века длиться день" Айтматова....навсегда будет для меня эталоном в литературе,описывающей времена и нравы,выявление истинных мотивов и поступков тех или иных людей.
***
лариса, Санкт-Петербург
Жаль, что Вы курите!
Голиб:
Я ещё и пью... То есть, шансов никаких?
Лариса:
Если коньяк, то пойдет
***
Наталья, Москва
А если честно?! Ищем любовницу?
***
Жанна, Иваново
Все говорят: привет, привет! А я скажу-ВАУ! Какой милый и классный мужчина! Возьми частичку моей радости! Пусть оно принесет тебе счастье!
***
Пышечка, Ноябрьск (Тюменская обл.)
Нескромный вопрос....вы повар?
***
Любовь, Вычегодский
Добрый день! Интересно пообщаться с интересным человеком, у которого так много интересов.
***
Любовь, Тюмень
Всегда рада пообщаться с интересным интелегентным мужчиной....
***
Ника ml, Москва
Привет! А ты знаешь, какой сегодня день? День нашего знакомства! Поздравляю!
***
Сьюзи, Санкт-Петербург
Здравствуйте. А зачем такому мужчине 80,70 летние? Противни и посуду мыть?
***
Галина, Иркутск
Добрый день, Голиб! Заходя на сайт, всегда первым делом ищу Ваши посты, от которых веет добротой и юмором. Читаю Вас на проза.ру и тоже возвращаюсь в свои детство и юность. Всего вам доброго!
***
Ольга, Челябинск
Уважаемый мною Голиб - автор и гражданин! Вы честный и чистый человек, и оттого, что пишут Ваши оппоненты, Вы не станете хитрее, ловчее и грязь не прилипнет. Пишете Вы от души, по велению своего сердца, это чувствуется. А каждый читающий вправе решать, какие душевные струны Вы задеваете. Права истина - каждый делится с миром именно тем, чем наполнен внутри.... Лично со мной Вы делитесь позитивом, той самой сказкой из детства, солнышком и теплом своей души! Огромное спасибо Вам! И не пытайтесь быть хорошим для всех, штука это неблагодарная. Посмотрите, солнце всем светит одинаково, а угодить всем не может...
***
Птица Феникс, Москва
Знаете, Голиб, я давно Вам хотела сказать спасибо, за то, что Вы пишите о простых людях, Ваших соотечественниках. Вы доносите до людей то, что гастарбайтер ; такой же человек, как и мы, со своими обычными человеческими чаяниями, со своей судьбой. А ведь многие здесь, в столицах, относятся к ним, как к мусору. Снобизма здесь хватает. И только, когда Бумеранг судьбы ударяет больно, начинают думать о доброте. И то, не от широты души, а по необходимости делать доброе дело, чтоб в зачет пошло.
А Вы своими рассказами заставляете задуматься об этом раньше. Спасибо.
***
Валентина,  Москва
Женат, да ещё с вредными привычками... И зачем Вы здесь ?
Глаза заплыли от пьянства...
***
Светлана, Москва
Завидую вашей жене!
Голиб:
А она, в свою очередь, завидует Вам...
***
Галина, Иркутск
Доброе утро, Голиб! Захожу в ваши посты молча и восхищаюсь вашим слогом. Мы одного поколения и неважно, где ты жил- в Средней Азии или Сибири- мироощущения сходятся. Всего вам доброго!!!
***
Лина, Санкт-Петербург
Работу нашла...Вашими молитвами
***
Вероника, Киев
Доброе утро,Голиб. Еду в Санкт-Петербург.Люблю азиатскую кухню,плов особенно.
***
Галина, Сиэтл
Все хорошо . Раскажи о себе если можна ,если нет то я все пойму
***
Quirky года, Нижний Новгород
Голиб, огромное спасибо!!!! ВЫ, как всегда, потрясающе галантны. А Ваши посты просто шедевры. Я сравниваю их с Похлебкиным, они не уступают!!! Спасибо!
***
Ольга, Барнаул
И так что будем пробовать заливное или повара. Я думаю повара. У этого повара наверное очень сладенькие губки. Ах как хочется попробовать!
Ну что ты молчишь сладенький
***
Влада, Санкт-Петербург
- Кого ищем?
Голиб:  - Себя...
Влада: - Себя ты нашел.зачем тогда этот сайт, здесь одинокие и не счастливые...
***
Еленка, Москва
Знакомство с Вами, признАюсь, было приятной неожиданностью. Уже появилась привычка, нет не привычка, уже какая-то сродни наркотической, зависимость...заходить утром на сайт, что бы увидеть там Ваш пост))) Пост, дарящий приятные мысли и заряжающий положительными эмоциями на весь день !
***
Галина, Санкт-Петербург
Вы сегодня отдыхаете ? Голиб , если Вам со мной нет желания общаться , я не обижусь , только ответьте мне честно !
***
Лилия, Вологда
Давайте будем жить) Вы умница
***
Nonisve: отзыв на книгу "Магия Востока"
Спасибо от всей души!!! Автору, тому, кто загрузил книгу... Я из Самарканда, и все описанные блюда мне родные. У меня сейчас полный рот слюней, а глаза застилают слезы.... Очень скучаю по родной кухне, фруктам, жаре... Живу 10 лет в Европе, готовлю эти блюда, но вкус все равно не тот.
***
chilipuz
Я готовил плов и самсу по Вашим рецептам, теперь думаю как сделать пароварку для мантов, но, видимо, придется это дело отложить, так как надо попробовать научиться делать халвойтар!
***
Нина Сыроватченко
Осталось ощущение как- будто побывала в гостях у доброго , гостеприимного человека!
***
Ольга Кожевникова
Скучаю о том времени, когда мы все были одной семьей. Благодаря вам и вашему труду, границы исчезают, мы у вас в гостях пьём ароматный чай с самсушками в тени винограда)))
От вас исходит тепло души и доброта! Мир вашему дому!
***
Theodor Nette
"Наше общее детство
Прошло на одних букварях,
Оттого никому ничего
Объяснять и не надо.
Что же мы все кричим невпопад,
И молчим не про то,
И все считаем чужое,
И ходим, как пони по кругу?
Вы не поняли, сэр,
Я совсем не прошусь к вам за стол.
Мне вот только казалось,
Нам есть что поведать друг другу."
Tags: Миниатюры
Subscribe

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments