Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Неприятный разговор...




Бухара: старое и новое... Фото автора.



            У моего брата есть очень забавный импульсивный товарищ, который не совсем хорошо ладит с современной техникой, а потому своеобразно воспринимает информацию, исходящую с мобильного телефона.
            Иногда, данный факт дает брату повод - лишний раз по-прикалываться.
            Он незаметно звонит рядом идущему другу и, когда тот от неожиданности впопыхах пытается достать свою трубку, моментально даёт "отбой". Так повторяется раз пять.
            Издерганный и обезумевший приятель нервно копошится в многочисленных кнопках, пытаясь понять - в чём же, тут дело? Его растерянный и жалкий вид не может не вызвать улыбку.
            Естественно на табло всякий раз высвечивается одна и та же информация - "не принятый разговор".
             - Ха, ҷўраҷон: ки вай? ("Что такое, дружище: кто это?") - с невозмутимым выражением на лице, заботливо справляется мой брат.
             - Намедонам, Шўхратҷон: ким-кадом "неприятный разговор", онеша об барад! ("Не знаю, Шухратҷон: какой-то "неприятный разговор", мать её, раз эдак!) - выдавливает вконец измученный товарищ, ничего не соображая и тупо уставившись на трубку.
             В этот момент мобильник вновь издает свою сумасшедшую трель. Приятель неожиданно вздрагивает и вскоре, узнав по голосу свою дочь, не давая высказаться последней, раздраженно перебивает, скороговоркой выплёскивая на ничего не подозревавшего ребенка весь накопившийся внутри пар:
            - О Шойи, бачем: ин катар "тир-пир, тир-пир" телефон дачи мекуни?! ("Шойи, доченька: ну к чему столько раз "тир-пир, тир-пир" теребить меня звонками?!")
Tags: Байки бухарского квартала Петербурга
Subscribe

  • Угадай-ка!

    В Москве на фестивале любительских театров "Молодые - молодым" Центр культуры запретил показ спектакля по мотивам повести Джанни…

  • Пашины анекдоты или анекдоты от пашины...

    Акробат умер на батуте, но ещё какое-то время продолжал радовать публику. (Из анекдотов) Есть у нас на работе один славный жизнерадостный…

  • Анекдоты за евреев...

    Рисунки художника Владимира Любарова, из цикла "Еврейское счастье" Ночь. Яблоневый сад. Сторож делает обход. Вдруг —…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments