Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

«Белая болезнь» - пророческая пьеса, написанная Карелом Чапеком в 1937 году

               Карела Чапека сегодня нередко называют провидцем. Он придумал слово «робот», описал не только процесс создания и эксплуатации киборгов, но и их восстание против людей, а в романе «Кракатит» практически предсказал создание атомной бомбы. Но сегодня по-настоящему пророческой выглядит его пьеса «Белая болезнь». Когда в мире начала распространяться пандемия коронавируса COVID-19, журналист Александр Минкин и режиссер Александр Фарсайт решили поставить спектакль по этой пьесе. Но из-за введенных карантинных мер постановку осуществить не удалось. На этом видео запечатлена первая читка пьесы актерами.



Subscribe

  • Немного из бухарского фольклора...

    Здесь и далее - все картинки Ганиджана Саидова. Перо, тушь, бумага. Касе ки надонад ҷои бастани хари худ, Ҳам гардани хар бандат-у, ҳам…

  • Багира

    - Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити! Нас и тут неплохо кормят! (из м/ф «Возвращение блудного попугая») Вот уже…

  • Как молоды мы были...

    Фото с сестричкой, на память: 1960 г, Бухара и 60 лет спустя - 2021 г. Ташкент.

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments