Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

Универсальный рецепт Будённого на все случаи жизни





          В свое время артист Державин был зятем Семена Михайловича Буденного. И вот однажды в семейно-дружеском застолье, в присутствии легендарного маршала, сидевшего во главе стола, Державин и Ширвиндт начали обсуждать одну нравственную коллизию.
          Коллизия эта была такова: они работали на Малой Бронной у Эфроса, а звали их в театр Сатиры — на первые роли. Эфрос был учитель и серьезный режиссер... В театре Сатиры обещали роли... Ролей хочется, перед Эфросом неловко... Маршал Буденный послушал-послушал — и попросил уточнить, в чем, собственно, проблема. Не желая обижать старика, ему на пальцах объяснили ситуацию и даже вроде как попросили совета. Как у пожившего человека...
         Семен Михайлович ответил зятю:
         — Миша! Я не знаю этих ваших театральных дел, но я скажу так...
         Он немного помолчал и продолжил довольно неожиданно:
         — Степь! И едешь ты по степи верхами... А навстречу тебе верхами едет какой-то человек. И ты не знаешь: белый он, красный...
        Маршал побагровел от воспоминаний и крикнул:
         — Миша, руби его на хуй!
        И они ушли от Эфроса в театр Сатиры.
---------------------------------------------------------
(Виктор Шендерович, «Изюм из булки»)
Tags: Люди
Subscribe

  • Сын полка

    Худенький смазливый мальчонка, с симпатичной мордашкой и невероятно большими черными глазами, покорил нас с первой же минуты, едва мы с ним…

  • Отто фон Бисмарк (1815 - 1898) и его изречения

    Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен, Герцог цу Лауэнбург - так звучит его полное имя. Бисмарк родился в семейной династии, которая…

  • Арам шум-шум

    Международный пионерский лагерь « Артек» . Фото из интернета. С этой новой игрой нас познакомила Таня, недавно возвратившаяся из…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments