Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

50 оттенков белого... (3)






ПИЁЗ-НОН ИЛИ ЛЕПЁШКИ ИЗ ЛУКА


«За грош дадут лепёшек на два дня,
Кувшин водой наполнится, звеня, -
И надо ли, чтоб меньший звал владыкой
Иль равный чтоб слугою звал меня!»
(Омар Хайям «Рубаи», переводчик: Ц.Бану )


     Лепешка... Как много в этом слове! Лично у меня, сразу же всплывает ассоциативный ряд: дом, бабушка, мама, тесто, тепло, тандыр. Впрочем, в наше не совсем простое время, когда духовные ценности и ориентиры давным-давно уже сместились в чисто материальную и прагматическую плоскость, мои ностальгические воспоминания могут вызвать у определенной части современников лишь снисходительную улыбку. И это в лучшем случае...
     Говорят, привычка - вторая натура. И я ничего не могу с собой поделать: всякий раз, когда вижу валяющийся на земле хлеб, стараюсь незаметно для окружающих поднять его и переложить в безопасное место. Правда, уже не целую как прежде, боясь, что меня могут неправильно понять окружающие.

    Наконец, на десятый день так называемой самоизоляции, до меня дошло, что можно с пользой для себя провести это свободное время: к примеру, выкладывать свои видео-ролики, рекламировать книги, которых у меня накопилось уже более двух десятков. Глядишь - и кое-какая лишняя копейка шмякнется в мою нищенскую пенсионную копилку. А что делать? Жизнь - слава Аллаху - пока ещё никто не отменял, и существовать как-то надо...
    Ну, а то, что мы сегодня не живём, а существуем, полагаю, итак понятно любому россиянину. Иначе, как ещё объяснить, что моя пенсия ровнёхонько хватает лишь на то, чтобы оплатить кварплату. А пенсия моей второй половины хватает нам как раз, чтобы дотянуть до очередной подач... простите, я хотел сказать, получки.
    Однако... отставим в сторону лишние стенания, а лучше сразу перейдём к конкретной теме. А тема сегодняшнего занятия звучит так - "Қатлама, пиёз-нон или лепёшки из лука". Да, тот самый ненавистный многими нами лук, который мы терпеть не могли с самого детства. Тем не менее, предлагаемый сегодня мною вариант - уверен - найдёт немало сторонников. Особенно в наше непростое время, когда приходится считать чуть ли не до последней копейки.
     Сразу же спешу сообщить, что выгода налицо: вы тратите всего лишь не более 30 рублей, а получаете взамен хлеб, бутерброд и закуску, которая не оставит вас голодным в течение 2 - 3 дней. То есть, за эту сумму вы можете приобрести 6 хлебов по 200 грамм: ну, то есть, прямо-таки как по Библии - "тремя хлебами и...", про "рыб" пока тактично промолчу. И - тем не менее...
     Чтобы не быть многословным, ниже выкладываю видео-ролик, который я снял и слепил буквально вчера, то есть 9 апреля 2020 года. Если он покажется вам интересным и достойным внимания, то - поверьте - этого мне будет вполне достаточно.


Tags: #golibsaidov
Subscribe

  • Хижина Дада-Джона...

    - А то, всё - кабинет, кабинет... (из к/ф «Кавказская пленница») «Обещанного три года ждут» - есть такая…

  • Алаверды

    Впервые в жизни, я не смог ответить персонально каждому... это было бы просто нереально: прочитать, вникнуть в текст, осмыслить и уже потом…

  • Овощной суп

    ОВОЩИ В ПОМАДКЕ - А ещё я видел сон, как мои волосы ушли на базар - покупать себе гребешок... Йих-хи-хи-хи-хи... (из к-ф…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments