Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Category:

Қатлама - просто, легко и вкусно!




Картинка кликабельна и ведёт прямо на короткий видео-ролик



                Мне уже доводилось ранее писать про луковые лепёшки и причём, не один раз. Один рецепт был посвящён дрожжевому тесту, а второй - без. На этот раз, я решил ещё более упростить и сократить всё до минимума. На всё про всё у меня ушло около одного часа. Не больше. Так что, оченно рекомендую симпатишным хозяйкам, особенно, в диапазоне от 40 до 60-ти. То есть, выражаясь словами ослика Иа, "мой самый любимый размер".
              Уверяю вас: домашние будут на седьмом небе от счастья и ржать от восторга аки кони... ну - или если учесть, что наступающий год является годом свиньи (кабана) - хрюкать от блаженства, как милые поросята. Так что, считайте данный пост одним из моих скромных подарков к Новому году. Да, и ещё - здоровья, счастья и удачи всем нам в наступающем году!


Рецепт - проще некуда:

Тесто:
Мука в/с        -  500 г
Соль               -    10 г
Вода               -   260 мл

Начинка:
Лук репчат.  -   250 г
Масло слив. -    70 г

Для жарки:
Масло раст. -    30-40 мл
--------------------------------------
Итого: 3 лепёшки по 350 г на выходе
Tags: Кулинария от Галиба
Subscribe

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments