Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Category:

Арабский пленник



Обновлённый вариант книги «Арабский пленник» (сборник рассказов и миниатюр)




              Вы мне возможно не поверите, но - чудеса в предновогодние дни - это не сказка. Не далее как вчера мне пришло извещение о том, что посылка с книгами уже находится в отделе доставки «Boxberry». По правде говоря, я ожидал её получить не ранее первых чисел января, а они - черти - сумели каким-то образом, сделать сюрприз аккурат под самый Новый год. Представляете? Облегчив для меня проблему подарков родным и близким.


              Поясню немного. Так как дни «классика мировой литературы» клонятся уже к закату, я вдруг обратил внимание, что из более чем 20 книг, вышедших из под моего пера, у самого автора в доме есть лишь две книжки. То есть, «сапожник без сапог». Вот и было принято решение, там же на «Ridero», где я «пеку» свои книжки, заказать и выкупить (для себя и близких) хотя бы по 10 экземпляров своих же собственных творений. Несмотря на то, что выходит далеко не дёшево. К примеру, в мягком переплёте - одна цена, в твёрдом - уже значительно другая, а ежели ты хочешь ещё и в цвете - тут выкладывайся по полной.
            Словом, «сэнсей» решил не торопясь, планомерно и целеустремлённо, выкупить по-возможности все свои «нетленки» с тем, чтобы оставить своим детям и внукам наследство. Так сказать,  «всё, что нажито честным и непосильным трудом...» Нет, вы себе только представьте: меня уже давным-давно нету на этом свете, и вдруг мои великовозрастные внуки находят на полке одну из моих запылённых книг (к примеру, вот эту самую).
           - Прикинь, что я нарыл! - восклицает Ваня и с изумлением констатирует невероятный факт - Оказывается наш дедуля был невероятным бабником и ловеласом!
          - Да ну?! Иди ты...
          - Не веришь? На - почитай...

            Как говорится, и внукам будет полезно, и деду - приятно, что память о нём не забыта. Но это я так, к слову... пофантазировал. А если честно, то - первые три экземпляра предназначены для моих детей (полОжу их в новогодний мешок вместе с мандаринами), один - для себя, ещё три (как и обещал) - отправятся к победителям кулинарного конкурса.
           Кстати: первую финалистку могу уже смело озвучить: она не только в оперативном порядке повторила на своей кухне все мои последние рецепты ("Катлама" и "Седло ягнёнка"), но и рискнула приготовить настоящий "ош-и софи" (домашний вариант). Ею оказалась Галина из г.Нетишин Хмельницкой области, Украина - никнейм в ЖЖ «zalgalina» - где вы найдёте замечательные посты, с которыми настоятельно рекомендую ознакомиться - не пожалеете. И вообще: мне по жизни везёт на интересных творчески увлечённых людей, одним из них и является Галина. И - поверьте - я очень дорожу дружбой с подобными уникальными личностями.
      Так что, в итоге, остаётся ещё парочка книг, они вместе со мною отправится на родину, в Бухару. Но - это произойдёт тогда, когда закончится эта чёртова пандемия и откроются все дороги и авиарейсы.
     В заключение, должен пояснить, что данный вариант книги значительно дополнен новыми рассказами и миниатюрами, разбит на три цикла (восточный, российский и западный) и вскоре его можно будет приобрести в магазинах «Литреса», «Озона» и «Амазона».
     А пока - всем красивой встречи Нового 2021 года и пусть он будет к нам добрым!
Tags: Мои книги
Subscribe

  • Хижина Дада-Джона...

    - А то, всё - кабинет, кабинет... (из к/ф «Кавказская пленница») «Обещанного три года ждут» - есть такая…

  • Алаверды

    Впервые в жизни, я не смог ответить персонально каждому... это было бы просто нереально: прочитать, вникнуть в текст, осмыслить и уже потом…

  • Овощной суп

    ОВОЩИ В ПОМАДКЕ - А ещё я видел сон, как мои волосы ушли на базар - покупать себе гребешок... Йих-хи-хи-хи-хи... (из к-ф…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments