Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Category:

«И звезда с звездою говорит...»




Ихтияр Кадыров и ваш покорный слуга. пос.Репино, август, 2018 г.


     А вы знаете, кто такой Ихтияр? Это - основатель и главный исполнитель российско-узбекской этно-фолк группы "Обморок и мама"

    «Обморок и мама» (иногда пишется «Обморок Имама») — российско-узбекская этно-фолк группа из Санкт-Петербурга. Основатель группы Ихтияр Кадыров родился в 1968 году в деревне Карамазы около города Ургенч, Узбекская ССР. Музыкой занимался с детства, освоил дойру — узбекский бубен. Переехав в Ленинград в конце 80-х, выступал в ресторане «1001 ночь», где и была создана группа.



             Вот такая коротенькая справка. Хотя, на самом деле, мне очень обидно, что такая самобытная и творческая группа не смогла пробиться к широкой публике в силу того, что там - на "Олимпе" - всё уже давно схвачено очень прожорливыми и бездарными акулами бизнеса. Талант несомненный, но его не хватило на организационную раскрутку, на толковую рекламу, наконец на то, чтобы найти хоть какого-нибудь настоящего продюссера.
   Говорю всё это не по-наслышке, а потому, что волею судьбы мне довелось соприкоснуться по жизни с непосредственным героем - Ихтияром Кадыровым. И - пообщавшись с ним всего пару минут - я понял, что он "вылеплен" из того же теста, что и сам я: нам в тягость заниматься не свойственным делом, нам лень искать каких-то издателей или продюссеров и заниматься саморекламой. Есть конкретное творчество, и есть конкретный зритель, а дальше - как судьба сложится...
  В августе 2018 года в курортном поселке Репино был проведён "Фестиваль восточной кухни", где в качестве одного из главных героев был ваш покорный слуга. Я и подозревать не смел, что мне уготована будет там встреча с одним из моих кумиров. Тем интереснее, наверное, будет ознакомиться с опубликованной статьёй, написанной мною буквально "по горячим следам" - https://golibus.livejournal.com/228016.html
            Настоятельно рекомендую тем, кто её ещё не читал...
  И вот - буквально на днях - получаю от своего давнего друга, проживающего в Штатах, очередную ссылку на забавный ролик ("С Новым годом!"), который не может оставить равнодушным тех, кто дружит с юмором. Сколько я потом не пытался найти источник, мне этого сделать так и не удалось. Оставался лишь один вариант: закачать его к себе на ютуб с тем, чтобы поделиться с друзьями и потом ждать - когда же мне придёт предупреждение за нарушение авторских прав. Что ж, ради такого видоса я готов пожертвовать своей репутацией, ибо, паралельно с ним я скидываю прямую ссылку и на страницу группы "Обморок и мама", где нашёл невзрачный (и - на мой взгляд - неудачный) "клип" самих авторов этого хита - https://youtu.be/9RQCYiXyIto
  Более того, я подписался на их канал, оказавшись... всего 22-м их подписчиком. Ну просто, аж до слёз меня пробрало! Обидно, понимаешь... Пытался найти е-мейл или хоть какие-нибудь контакты с солистом или хотя бы с кем-либо из этого уникального творческого коллектива, но - безрезультатно. Жаль... Мне действительно обидно, что такие интересные, замечательные и талантливые люди вынуждены перебиваться и искать копейку-другую с тем, чтобы заработать себе на жизнь (Да-да! Я нисколько не преувеличиваю: я знаком с немалым количеством подобных личностей). А потому, обращаюсь к своим друзьям: поставьте, пожалуйста , лайк и подпишитесь на канал группы "Обморок и мама" - https://www.youtube.com/channel/UCTfbdwENJ2dw8Xe5k6atkrg
  Если это не составит для вас особого труда.
  А в качестве вознаграждения, предлагаю обещанный "концерт"
  С Новым годом!





Картинка кликабельна и ведёт на короткий видео-ролик.
Tags: Мои кумиры
Subscribe

  • Хижина Дада-Джона...

    - А то, всё - кабинет, кабинет... (из к/ф «Кавказская пленница») «Обещанного три года ждут» - есть такая…

  • Алаверды

    Впервые в жизни, я не смог ответить персонально каждому... это было бы просто нереально: прочитать, вникнуть в текст, осмыслить и уже потом…

  • Овощной суп

    ОВОЩИ В ПОМАДКЕ - А ещё я видел сон, как мои волосы ушли на базар - покупать себе гребешок... Йих-хи-хи-хи-хи... (из к-ф…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments