Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Category:

Засвербило или маразм крепчает...




Картинка кликабельна и ведёт на короткий видеоролик, размещённый на страничке автора на ютубе




             Весна уже не за горами и у меня очередной раз засвербило в одном известном месте: не далее как вчерась, я чистосердечно признался своим домочадцам, что заказал... металлоискатель, и что вот - с минуту на минуту - курьер должен к нам явиться с товаром.

            - Нет! - вскрикнула жена, округлив от ужаса глаза - Только не это: этого я уже больше не вынесу!
          - Лена, не переживай, всё будет хорошо - поспешил я успокоить супругу - Золотишко буду носить тебе, серебро - детям и внукам, ну а металлолом - себе.
         - Совсем сдурел на старости лет?! Ха! Видите-ли, кладоискательством решил заняться... О, Боже! Уж, лучше б, сидел в своей каморке и строчил свои статейки. А тут...
         - Ты знаешь, сколько в Ленинградской области закопано драгоценностей и ценных артефактов? - начал было я...
        Однако жена меня сразу перебила:
        - Ну да, конечно: на «Невском пятачке», к примеру... или на «Пулковских высотах». Там много ещё неразорвавшихся мин и гранат.
        А я рада за Вас! - призналась мне младшая дочь - Нашли себе очередное увлекательное и полезное занятие.
         - Полезное? - переспросила Лена.
         - Мам, ну да: ты только представь себе - прогулки на свежем воздухе, движение, да ещё - если повезёт - мы заделаемся «ротшильдами», «морганами» или «фордами».


          Словом, я решил «переквалифицироваться» и освоить для себя ещё одну интересную специальность, а вот что из этой затеи получится, обязательно поделюсь с вами. А пока... Пока, я испёк на радостях пироги, приготовил (дабы умилостивить супругу) плов из баранины, ну и прикупил бутылочку «благословенной», чтоб обмыть покупку. И тут же принялся тестировать прибор, не выходя из своей квартиры: «А вдруг мне удастся найти драгоценности бывшей владелицы нашего дома - маркизы Витути графини Сакрипанте - которая наспех покинула Российскую столицу после Октябрьского переворота 17 года?»
         И неважно, что я живу на 2-ом этаже, и что капремонт производился в 1975 году. А вдруг?!


        Кстати, вот интересная заметочка на эту тему, которую я вычитал буквально вчера в телеграмм-канале одного очень авторитетного специалиста в области финансов Александра Лежавы:

Лежава. Деньги и власть
от 19 февраля 2021 г

      Правительство планирует разрешить добычу драгоценных металлов гражданам. Это хорошо.
Минфин сразу же предложил ввести налог на старательскую деятельность. Это не очень хорошо.
      Старатели будут обязаны зарегистрироваться как ИП и смогут самостоятельно с помощью специального электронного сервиса выбрать участок, разработка которого современными промышленными способами неэффективна. Народ пойдет в лес.
     Одновременно будет усилена ответственность за добычу россыпного золота без лицензии. Вырастет коррупция и бандитизм.
     Власти очень хотят сразу получить и деньги за лицензию, и «никому не нужное» золото, и налоги забрать. А народ может сам искать себе прокорм в лесу.
     В царской России добыча золота старателями была разрешена, а добытый ими металл выкупался государством. Это был более гуманный подход, но режим все равно был «антинародный».
( Источник:
https://t.me/s/lezhavamoney )


        Наши же нынешние «отцы-радетели», как можете судить, поступили по-круче: чего уж там «либеральничать»... пусть чиновники из царской России остаются лохами, а у нас всё должно быть поставлено чётко и «по-закону»!
Tags: Миниатюры
Subscribe

  • Немного из бухарского фольклора...

    Здесь и далее - все картинки Ганиджана Саидова. Перо, тушь, бумага. Касе ки надонад ҷои бастани хари худ, Ҳам гардани хар бандат-у, ҳам…

  • Багира

    - Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити! Нас и тут неплохо кормят! (из м/ф «Возвращение блудного попугая») Вот уже…

  • Как молоды мы были...

    Фото с сестричкой, на память: 1960 г, Бухара и 60 лет спустя - 2021 г. Ташкент.

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments