Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Categories:

10 марта...





            Сегодня день рождения нашей младшенькой, которая на днях подарила нам ещё одного внука. Теперь их, у нас с Леной аж целых пять! Как и полагается, львиная доля поздравлений пришлась на бабушку с дедушкой: родичей-то, поди, много - как из Бухары, так и с Вологодчины...
          - Как назвали? - интересуется вчера брат Шухрат по видеосвязи.
          - Не поверишь: чисто бухарским именем - Савва!
          - Как? - переспрашивает он снова.
          - Савва - повторяю я и поясняю - я его зову на бухарский манер - Савлатушка...
          - А-а... понятно - доходит наконец до брата и мы одновременно разряжаемся смехом... - Главное - здоровья! И ребёнку, и - матери.
     

               Деборе посвящено немалое количество миниатюр, но сегодня мне хочется выбрать лишь одну- единственную.


О  БАНКАХ...


           На днях, серьёзно сцепился с младшей дочерью, которая давно уже самостоятельная и вправе решать свою судьбу сама. (Ранее, доводилось писать о ней: «Тяжелый характер» - http://www.proza.ru/2010/03/10/1438 , «Моей самой нелюбимой дочери посвящается...» - http://www.proza.ru/2013/03/10/818).           
          О чём теперь, не то, чтобы сожалею... но, какой-то неприятный осадок, который, вероятно, испытывают многие родители, «воюющие» со своими  великовозрастными чадами.
         «А ведь, и вправду: ну, какого лешего, я встрял вчера в их разговор с матерью? - стал ругать я себя последними словами. - Подумаешь: в очередной раз, она собралась ехать в Москву к своим друзьям..».
          - В конце-концов, мне уже двадцать четыре года! - как главный аргумент бросила она родителям и, в сердцах хлопнув дверью своей комнаты, разрыдалась на кушетке. - Боже мой! И когда же это закончится?!
          - Никогда! - жестко отрезала мать. - Вот, когда выйдешь замуж и заведёшь свою семью, тогда и поступай так, как тебе заблагорассудится, а пока ты ещё живёшь в родительском доме, будь любезна считаться с нами!
          - И потом: не далее, как три месяца назад, ты ездила в столицу? - вяло подтяфкнул я супруге,  пытаясь внести свою родительскую лепту, дабы попытаться, сохранить авторитет главы семьи.
          - Ну и что?! - оторвала дочь своё зарёванное лицо от подушки. - Разве я прошу у вас денег?! Я еду на свои заработанные, которые сняла в банке!


          И вдруг, я внезапно перенесся на 20 лет назад. В эту же самую комнату.
          Сквозь ажурную тюль и узкую щель между шторами, весело проскакивает солнечный зайчик и, игриво пощекотав маленький носик моей дочурки, останавливается на уровне глаз.
          Дебора просыпается... и вот мы уже, сцепившись в единый  неразрывный клубок, катаемся  по восточному ковру, устланному по периметру детской комнаты.
          Поймав момент, дочь ловко вскарабкивается ко мне на грудь и усевшись верхом, начинает меня «пытать»:
          - Какой пароль?!
          - Я не знаю... - подыгрываю я своей малышке, в мгновение ока перенесясь в своё милое и беззаботное детство и вспомнив себя, восседающего на своём родителе.
          - Отвечай! Какой пароль?! - не унимается дочь, войдя  в роль и пытаясь скрутить мне руки.
          - «Звезда»! - не выдерживаю я, обессилев от смеха и не в силах справиться с цепкими детскими рученками.
          Однако, мои признания не имеют уже никакого значения: ребенок окончательно войдя в раж, легко перескакивает с одной игры на другую. И вот уже, она не «партизан», а «гангстер», пытающийся выудить из своей очередной жертвы крупную сумму наличных.
          - Где деньги?! - сделав грозное лицо, вопрошает «мафиози».
          - Какие деньги? - изумляюсь я, находясь в общем-то недалеко от истины. - Никаких денег у меня нету.
           - Я спрашиваю, где деньги?! Отвечай!! - не унимается Дебора, окончательно справившись с моим слабым сопротивлением: от смеха, я уже не способен хоть как-то защищаться.
          - В банке! - вынужденно «сознаюсь» я, желая прекратить затянувшуюся игру.
          - В какой банке?! - состроив ужасную гримасу, пуще прежнего налегает на меня 4-х летнее чадо.
          Тут, я уже не выдерживаю и, трясясь от смеха, едва выдавливаю:
           - В стекля-я-нной... в 3-х литровой... там, на кухне...
           После чего, тиски моего «мучителя» милостиво разжимаются и мы весело скачем с ней на кухню...
Tags: Миниатюры
Subscribe

  • Мои книжки: «Итальянские мотивы»

    Как и в случае с Германией, Израилем, Голландией... мне до последней минуты не верилось, что я своими глазами узрею город, которым бредил…

  • Мои книжки: «Голландский дневник»

    Убедившись в том, что мой желудок в порядке и что за час я ещё не успею проголодаться, сестра вручила мне в руки билет до Амстердама: - Вот…

  • Мои книжки: «Страсти по Израилю»

    Во-первых, нужно было срочно поменять наши кровно заработанные американские доллары на израильские шекели. Мы зашли в первый же попавшийся на…

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments