Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Category:

Рыбонька...




Иллюстрация Шелли Вилкерсон



          Дорога от дома до места работы занимает не более десяти минут. Иногда, попадаются довольно забавные сценки. Как, например, сегодня утром.
          Неподалеку от Вознесенского проспекта, вдоль канала Грибоедова, некая дама прогуливает своего миниатюрного пёсика. Собаченка, одна из тех "игрушечных" пород, что приобретает в последнее время немалую популярность в Питере.
          Маленькая, совершенно гладкая, непонятно - какого цвета и породы. Словом, хрупкий собачий скелетик, обтянутый капроновым чулком.
     


               Утренний моцион близится к завершению, милая парочка поворачивает к дому, и, женщина, открыв кодовую дверь, уже собирается было пройти в парадную, как вдруг, сзади раздается тоненький голосок бабульки, которая завидя милого песика, буквально заворожена столь трогательным существом:
          - Рыбка, моя! Боже мой, рыбочка!
          Довольная хозяйка снисходительно задерживается на пороге, давая возможность, полюбоваться своей собачкой.
          Старушка, сложив дрожащие ладошки вместе и, поднеся их к подбородку, продолжает восторженно славословить:
          - Господи, рыбка! Нет, ну надо же, какая рыбонька!!
          - Да вы погладьте её: не бойтесь, она не укусит! - подсказывает счастливая обладательница непонятного чуда природы, начиная переступать с ноги на ногу.
          - Что вы: как можно?! - не отрывая глаз от хрупкого создания, благоговейно произносит старушка, находясь словно в прострации, в некоей нирване.
          - Рыбонька, ты моя! Ры-ы-бочка!!
          - Ну, гладьте же, её скорей, и мы пойдём: нам пора уже! - не выдерживает дама, нервно поглядывая на ручные часы.
          Старушка же, казалось бы, и вовсе не замечает хозяйки: она низко склонилась над самой мордашкой собачёнки и лишь потрясённо продолжает качать головой из сторону в сторону:
          - Ры-бонь-ка... - еле слышно произносит она, переходя на шепот.
          Сердитая дама резко дёргает за поводок, втаскивая своего питомца в подъезд, и с грохотом захлопывает парадную дверь перед самым носом несчастной бабульки.
          - Боже мой! Рыбка моя, сладкая! - по инерции, глядя перед собою на закрытую дверь, умиленно шепчет старушка, медленно пытаясь выпрямиться. - Ры-ы-бонь-ка!
          Кинув напоследок сочувствующий взгляд на бедную бабульку, я устремляюсь дальше...
Tags: Миниатюры
Subscribe

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments