Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Category:

Алаверды





          Впервые в жизни, я не смог ответить персонально каждому... это было бы просто нереально: прочитать, вникнуть в текст, осмыслить и уже потом ответить искренне и от всего сердца. Физически было невозможно. А ведь ещё год назад я ещё с этим справлялся. СПАСИБО всем сердечное!
     


            Всякий раз, когда приближается знаменательная дата рождения "великого писателя всех времён и народов", я начинаю рдеть, краснеть и волноваться, уподобившись небезызвестному Альхену из произведения Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». И смущение моё понятно: вот уж где воистину, тщеславию нет границ! Правда, с годами стал стыдить себя... мол, недостойно себя ведёшь, Голиб... будь по-проще и по-скромнее - и люди тебя заценят.  Знаете, есть такая категория людей, которые ненавидят свои дни рождения. При одном лишь упоминании приближающейся даты, они закатывают кверху свои глаза и устало вздыхают, как от некоего факта, которого не избежать и придётся смириться. Женщин понять ещё можно (как-никак, упоминание возраста и цифр, доставляет мало приятное удовольствие), а вот мужчин...
         Я же, с трепетом и чувством особой нежности всякий раз возвращаюсь в своё чистое и светлое детство (помните?), где в ожидании приглашенных друзей, предвкушаешь уже невероятное удовольствие от предстоящего застолья (с лимонадом "Буратино", пироженным и прочими сладостями) и с волнением ждёшь того момента, когда наконец-то можно будет приступить к вскрытию подарков и ...ах! До чего же сладостны и восхитительные эти моменты нашей жизни! Ибо, только они, оказываются, глубоко впечатываются в наши детские сердца и сохраняются на всю оставшуюся жизнь, помогая нам оставаться людьми, когда мы уже становимся взрослыми.
         Поэтому, я призываю вас любить себя, холить и лелеять, и иногда позволять себе радоваться подаркам. Да-да: не к эгоизму призываю, а именно, любить и уважать себя, ибо с уважения самого себя и начинается уважение окружающего нас мира. Ибо, любить себя - это означает любить бога, который находится внутри нас. Христос, призывая "любить врагов наших", ни разу не говорил о том, чтобы мы презирали и/или ненавидели себя. Так, напоказ, поступают лишь фарисеи и лжецы.
         Так что, все ваши подарки и пожелания я с радостью принимаю и... искренне теперь хочу ими же поделиться со всеми вами - берите и щедро тратьте эти дары с окружающими вас близкими людьми: родными, друзьями, детьми, внуками... И ваши труды и усилия, со временем, в обязательном порядке принесут свои сочные плоды. Иначе быть не может. Таким образом, мы помогаем совершенствовать этот мир, приближая его к  той гармонии, что изначально была заложена в плане Создателя. Здоровья вам всем, удачи и счастья!
Tags: Миниатюры
Subscribe

promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments