Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Суровые законы жизни




                        Мой близкий друг, родственники которого живут на Полтавщине, делится своими впечатлениями от поездки на Родину.  Мне - родившемуся в советские времена - совершенно излишне рассказывать о гостеприимстве, об открытой и щедрой душе  простого украинского селянина, а потому, Алексей, с присущим ему юмором, сразу приступает к самому главному:
                       - Представляешь, дядька, дабы не забыть своих многочисленных родственников, которые разъехались по всему  свету, всех кабанчиков назвал именами племянников. И теперь, по двору бегают "нюрки", "мыколы", "галины" и так далее... С интересом разглядывая упитанных поросят, деликатно осведомляюсь: "Дядько, а де ж я?". На что, старик, махнув рукой, как бы нехотя извещает: "Та-а ... тебе ми з'їли ще в минулому році..." ("Да-а... Тебя мы съели ещё в прошлом году...")
Tags: Байки бухарского квартала Петербурга
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments