Голиб Саидов (golibus) wrote,
Голиб Саидов
golibus

Знакомтесь: кулинарная студия "Шеф-повар"!

Серж Рабочев: Без юмора жить скучно - мышь повесилась...

(На фото - Сергей Рабочев: Без юмора жить скучно... - "мышь повесилась...")

            Дорогие друзья!
            Мой очередной пост обращен в первую очередь к тем, кто проживает в Санкт-Петербурге и его окрестностях. А также, к тем, кто искренне желал бы приобщиться к тому священнодейству, что принято называть кулинарией.
     
              С декабря 2012 года, в центре северной столицы стабильно функционирует Кулинарная студия " Шеф-Повар" ( Б. Конюшенная 13 ), которая за короткий срок успела зарекомендовать себя, как настоящий кулинарный рай не только для молодых домохозяек, желающих освоить азы семейной жизни, но и для многих поваров с многолетним стажем, которые не прочь были бы усовершенствовать свои профессиональные навыки и овладеть дополнительными секретами мастерства  мировой кулинарии.
             Уютное и оборудованное современной техникой небольшое помещение студии, располагает к творческому вдохновению и позволяет принять от 10 до 15 участников, которые, по окончанию 3-х часового практического занятия имеют возможность, расположиться за большим обеденным столом с тем, чтобы отведать плоды своего кулинарного творчества, попутно обсуждая отдельные этапы урока и задавая вопросы ведущему.
              Меня пригласили вести там занятия по среднеазиатской и кавказской кухне. И я откровенно горд, что дебют кулинарной студии "Шеф-повар" состоялся открытием именно моих уроков, посвященных плову и мантам! Словом, от всей души приглашаю питерцев (и не только) посетить сей уютный уголок, в котором вы имеете возможность, выбрать любое занятие, которое вам придется по душе. При этом, важно отметить, что под руководством опытного и известного по многочисленным телепередачам (в частности, кулинарное телешоу с Н.Королёвой "Время обедать" - http://www.youtube.com/watch?v=p1WqRXrYLiM ) симпатичного шеф-повара Сержа Рабочего, тут проводятся занятия для самых юных представителей нашего общества - детей. Уроки профессионального мастера составлены в форме увлекательной игры, позволяя подрастающему поколению россиян с интузиазмом и пользой для себя постичь не только азы кулинарной азбуки, но и всесторонне раздвинуть горизонты познания окружающего мира, что, в конечном итоге, способствует саморазвитию и становлению полноценной гармоничной личности.
               Напоследок, мне остается лишь, назвать адрес и призвать вас вступить в сообщество выше упомянутой кулинарной студии, которое успешно продолжает увеличивать свою аудиторию и будет счастливо принять всех желающих в своё сообщество - http://vk.com/id1298675#/chefstudio
               Мои ближайшие занятия пройдут 2, 8 мая сего года. Ну, а в качестве так называемой затравки, представляю свой небольшой фоторепортаж, посвященный всего лишь одному из занятий среднеазиатской кухни с короткими комментариями.





Как всегда, "Учителю" необходимо состроить умное выражение морды лица, дабы вызвать к себе уважение и трепетное благоговение со стороны учеников. Для начала следует подчеркнуть: чем средне-азиатская кухня отличается от других. Для этого порой приходится, отчаянно вращая глазами, призывать на помощь жестикуляцию.





Ето не вы случайно спрашивали: Что такое шурпа? (Питерский вариант)





Вот-вот! Для первого раза, очень даже неплохо! - пытается шеф поддержать свою подопечную...





Осталось равномерно распределить начинку и как можно скорее слепить наши будущие мантышки...





Есть только два вида мантов классических: это с рубленным от руки мясом и... как это ни странно - с тыквой. Все остальные вариации фаршей - это уже фантазии любителей.





Всё должно выполнено своими руками, всё "по чесноку": строгий "сэнсей" наблюдает за своими подопечными...





Перед отправкой полуфабрикатов в каскан, необходимо смазать маслом все ярусы каскана (мантоварки).





С волнением: "А ну ка, что у нас вышло в результате?"





МантЫ следует есть руками, дабы почувствовать настоящую классику Востока! Похоже, тут и без слов всё ясно...





Однако, помимо мантов, следует не менее ответственно отнестись к ещё одному блюду, название которому лагман. Вытянуть самостоятельно дунганскую лапшу - это, знаете ли... Вот оно счастье! Вот они, радостные минуты упоения!





Лапша уже на дне касушки... Ещё немного и будет ням-ням!





Заключительный штрих к блюду лагман - обязательно посыпать сверху свежей зеленью и рубленным чесноком.





Раскатать для бичака заготовку - это тоже требует определенного навыка и терпения...





Ну, что - в общем то, вполне сносные полуфабрикаты получились...





Ещё минута и - можно будет продегустировать наши бичаки!





Без фотографии на память, конечно-же, не обойтись: на фоне кулинарного шедевра собственного производства!




Ну, а завершить сей репортаж, мне хотелось бы одним из самых моих любимых фото: Наставник и ученик: приемственность поколений.
"Сэнсей" и Дениска. Ресторан "За сценой" (Мариинский театр), 2011 г., Санкт-Петербург.
Tags: Репортаж
Subscribe
promo golibus march 15, 2013 19:36 21
Buy for 20 tokens
Ecce Homo (Се, Человек!). худ. Антонио Чизери Сколько б я ни ленился и ни откладывал на "потом", изъясниться, все же, придется. Речь пойдет о стереотипах в сознании среднего обывателя, применительно к религии, Богу и о некоей "исключительности" отдельных народов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments